ЦБ прогнозирует рост экономики Эквадора на 2,8% в 2022 году

Экономический ростГлава Центрального банка Эквадора Гильермо Авельян объяснил, что прогноз роста экономики Эквадора увеличился с 2,55% до 2,8% в этом году. Эта новая оценка учитывает последствия военного конфликта между Россией и Украиной, который к настоящему времени уже привел к потере более USD 85 млн в таких секторах, как цветоводство и банановое производство.

Авельян заверил, что потребление эквадорских семей не будет существенно затронуто новой налоговой реформой правительства Гильермо Лассо, поскольку она ориентирована на небольшой процент наиболее состоятельного населения. Тем не менее, он отметил, что отказ парламента принять закон «Об инвестициях» станет тормозом для целей исполнительной власти добиться экономического роста, как минимум, 4% к 2025 году. «Это структурная проблема привлечения частных инвестиций. Пока это то, что не следует откладывать, если мы хотим добиться более высоких уровней роста», - подчеркнул глава Центробанка.

Согласно прогнозам, наиболее динамичными секторами в 2022 году станут недвижимость и продовольственные услуги, а также торговля, транспорт, сельское хозяйство и рыболовство, включая креветочные хозяйства. Одна из самых больших проблем связана со строительством, которое уже несколько лет не может восстановить свой высокий уровень производительности.

Авельян подтвердил, что экономика Эквадора за последний год выросла на 4,2%. Этот процент представляет собой восстановление половины от падения 2020 года, на фоне первого удара пандемии COVID-19. «Потребление домашних хозяйств превысило уровень 2019 года, чему способствовало увеличение потока денежных переводов, экспорта и рост потребительского кредитования», - заверил глава ЦБ. С другой стороны, государственные расходы сократились на 1,7% в результате сокращения закупок товаров и услуг. Тем не менее, самой большой ахиллесовой пятой остаются инвестиции, которые упали до уровня 2010 года в течение 2020 года и выросли менее чем на 5% за последний год. А непринятый закон «Об инвестициях» мог стать базой для создания рабочих мест и экономического роста.

ЦБ прогнозирует рост экономики Эквадора на 2,8% в 2022 году

 

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Красавчик ) Читать далее
     
  • Ласта
    Ага, в Афганистане отличная демократия))) Читать далее
     
  • Прохожий
    Не везет Эквадору с президентами, и сильно напоминая повесть "Короли и капуста" - с ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito