Время получения ипотечного кредита в Эквадоре сокращается с 160 до 90 дней

Банк BiessБанк Эквадорского института социального обеспечения (Biess) объявил, что процесс ипотечного кредитования, от подачи заявления до предоставления денежных средств, станет короче. А точнее, это займет 90 дней вместо 160 дней. По словам руководства учреждения, первым шагом к достижению этого результата стали рабочие столы и семинары, проведенные с филиалами, пенсионерами, строителями, застройщиками и другими участниками рынка недвижимости.

Одна из основных просьб в рамках этих встреч была связана с ликвидацией процедуры обязательностью жеребьевки нотариусов для процессов ипотечного кредитования. «Жеребьевка, предусмотренная законом о нотариате, не является обязательной для контрактов финансовых учреждений государственного сектора, как в случае взаимных и ипотечных контрактов», - говорится в заявлении Генерального прокурора Иньиго Сальвадора Креспо.

Генеральный директор Biess Иван Тобар подчеркнул, что это изменение позволит избежать необходимости обращаться к нотариусам, которые находятся далеко от места жительства или работы заемщиков. Эта процедура всегда была связана с нехваткой времени и очередями, а также с дополнительными расходами на передвижение. И это позволит Biess предоставить большую гибкость в предоставлении ипотечных кредитов, чтобы сократить время оформления этого кредитного продукта и реализовать мечту эквадорских трудящихся о том, чтобы иметь собственный дом лучшего количества, говорится в заявлении банка.

В 2022 году планируется выдать USD 752,4 млн ипотечных кредитов с процентной ставкой 5,99% и сроком до 25 лет. Эти кредиты могут получить только активные члены IESS (как работающие по найму, так и добровольные страхователи) и пенсионеры в возрасте до 77 лет. Все необходимые требования и процедуры можно посмотреть по ссылке www.iessenlinea.com. Помимо кредитов IESS, другим более дешевым вариантом покупки дома является субсидированное финансирование под 4,99% через Министерство жилищного строительства.

Время получения ипотечного кредита в Эквадоре сокращается с 160 до 90 дней

 

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Валерий_
    Интересно, как с налогами будет? По идее надо RUC регистрировать и iva платить Читать далее
     
  • Partisan
    Красавчик ) Читать далее
     
  • Ласта
    Ага, в Афганистане отличная демократия))) Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito