Ожидается подорожания самого дешевого хлеба в Эквадоре вдвое

ПодорожаниеВ понедельник, 7 марта 2021 года, члены Союза пекарей Эквадора устроили акцию протеста в непосредственной близости от президентского дворца Каронделет в центре Кито. Основная проблема гильдии заключается в том, что затраты на производство хлеба в последние недели резко возросли. Например, 20-литровая бочка с маслом выросла с USD 24 до 36 в 2022 году. В прошлом году 50 кг масла стоил USD 74,9, но сейчас цена достигает USD 115. Кроме того, стоимость 50 кг муки выросли с USD 30 до 40, а дрожжевой блок 500 грамм подорожал на 20-30%.

Уилсон Флорес, владелец пекарни «Erick» в Гуаякиле, прокомментировал, что в прошлом году оправданием импортеров пшеницы для роста стоимости продукции было подорожание грузов из-за пандемии, но в этом году все указывает на эффект конфликта между Россией и Украиной. «Предположительно, это влияет на производство пшеницы, и объявлено о повышении до USD 50 к концу июня», - рассказал он. В этом сценарии и для покрытия расходов (включая подорожание сырья на 60%) стоимость самого дешевого panpopular неминуемо должна увеличиться с 12 до 20-25 центов.

Елена Какуанго, координатор Союза пекарей Пичинча, объяснила, что просьба президента Республики Гильермо Лассо заключается в том, чтобы ассоциации могли напрямую импортировать основное производственное сырье. При этом он стремится как-то снизить влияние затрат. «Экономика Эквадора больше не может. Мы осознаем, что мы часть народа, мы хотим выбирать импорт сырья, особенно масла и муки, которые выросли в наибольшей степени», - заявил он. Другими словами, власти не призывают напрямую повышать потребительские цены, но предупреждают, что такое сценарий будет неизбежен.

В мае 2021 года, за несколько дней до прихода к власти Гильермо Лассо, тот же Союз хлебопекарен Эквадора, объединяющий представителей различных провинций, таких как Гуаяс, Асуай, Эсмеральдас, Карчи, Лоха и Пичинча, организовал акции протеста, чтобы добиться согласия поднять цену на хлеб с 12 до 20 центов. Эти демонстрации были вскоре прекращены, но теперь они возвращаются, на фоне новостей о том, что годовая инфляция в Эквадоре достигла 2,71% в феврале 2022 года.

Ожидается подорожания самого дешевого хлеба в Эквадоре вдвое

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Прохожий
    Не везет Эквадору с президентами, и сильно напоминая повесть "Короли и капуста" - с ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж, не везёт современному миру с президентами и политиками. То клоун, то маразматик ... Читать далее
     
  • AlexEC
    С учетом заявления по Украине, такой президент нам не нужен...даже если с грабежами. Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito