Ситуация на рынке труда Эквадора продолжает ухудшаться

Рынок труда27,7% всего населения Эквадора бедны и живут менее чем на USD 85,60 в месяц. Однако, в трех провинциях страны уровень бедности ниже национального уровня. Так, провинция Асуай является вторым регионом с лучшими показателями адекватной занятости (38,8% жителей), уступая только Пичинче (43,6%). С другой стороны, там проживает 17,6% людей с доходами, которые не превышают USD 2,85 в день.

Алисия Мора, экономист и социолог, отметила, что существует прямая связь между официальной полноценной работой и меньшим уровнем бедности. «В городе Куэнка и во всей провинции Азуай имеется развитый промышленный и коммерческий сектор, который был лучше подготовлен к борьбе с пандемией и нынешним экономическим кризисом. Хотя неполная занятость увеличилась с 11% до 19% с 2021 года, это по-прежнему остается одним из самых низких уровней в Эквадоре», - пояснила она.

Второй регион с наименьшим уровнем бедности – Пичинча. 19,3% населения здесь имеет доход менее USD 3 в день. Однако, этот показатель вырос более чем на 6 % по сравнению с 12,8 % до начала пандемии. Эта реальность является следствием того, что, несмотря на самый высокий уровень надлежащей занятости (в значительной степени поддерживаемый в государственной бюрократии), в то же время наблюдается почти удвоенный скачок неполной занятости. До 2019 года неполная занятость в провинции Пичинча составляла 12% экономически активного населения (PEA), но теперь этот процент более 21%.

Андрес Вердуго, предприниматель и экономист, житель столицы, отметил, что экономический кризис углубил внутреннюю миграцию, в город прибывает много людей из сельской местности; кроме того, все больше и больше молодых людей выходят на рынок труда. «Не только Кито, но и вся страна остро нуждается в реформе труда, которая облегчит легальный найм, особенно для предприятий микро- и малого бизнеса. Кроме того, возлагаются большие надежды на закон «Об инвестициях», который рассматривается в парламенте», - отметил он.

На третьем месте среди провинций с наименьшим показателем бедности находится Эль Оро. В этой провинции 21% населения живут менее чем на USD 85,60 в месяц. Как и в предыдущих двух случаях, уровень адекватной занятости, с зарплатой не менее USD 425 в месяц, высок по сравнению с национальным показателем. 37,2% экономически активного населения в провинции Эль Оро имеет качественную работу. Но с 2019 года этот процент снизился на 10 %, с 47,2%. Но и здесь, по данным Мора, на рынке труда наблюдается ухудшение, как и во всей стране. Разница в том, что пандемия показала, что эта провинция лучше других справляется с кризисом.

Три самые бедные провинции Эквадора: Напо (59,4%), Орельяна (55,6%) и Эсмеральда (52,9%).

Ситуация на рынке труда Эквадора продолжает ухудшаться

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Adm_sitio
    Заметка о заявлении президента страны, это о политике, а не об экономике. Реальное ... Читать далее
     
  • Анжела
    Да, и рынок труда заработал после пандемии так. Контракты не официальные в основном, что ... Читать далее
     
  • Анжела
    Улучшение? В Эквадоре сейчас фильм ужасов происходит. И ничего хорошего. Террор ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito