Карнавал в Эквадоре обеспечил оборот почти USD 49 млн в туристической отрасли

ДеньгиОколо USD 48,9 млн составил оборот в туристическом секторе в минувший праздник Карнавала 2022 года, согласно предварительному балансу Министерства туризма Эквадора. Это на 28% больше, чем было в аналогичные праздничные дни 2021 года, что власти считают шагом вперед в туристическом и экономическом возрождении страны.

Средний расход на одного путешественника составил USD 65, а заполняемость отелей достигала 46%, что на 13 % больше, чем в 2021 году. За четыре дня жителями страны было совершено 752 000 внутренних поездок. В прошлом году туристические расходы составили USD 38,2 млн в результате 688 000 внутренних туристических поездок. Тогда каждый путешественник тратил в среднем USD 57.

Министр туризма Нильс Олсен заверил, что эти цифры подтверждают: решение о снижении налога на добавленную стоимость (IVA) с 12% до 8% оказало положительное влияние на население. Кроме того, он поблагодарил эквадорцев за их поддержку возрождения внутреннего туризма и экономики, выразившейся в поездках по различным туристическим направлениям страны во время этого праздника. Он также поздравил децентрализованные автономные правительства с организованными мероприятиями, предлагавшимися для мотивации туристических поездок эквадорцев.

Снижение IVAповторится во время празднования католической и протестантской пасхи (17 апреля). В рамках налоговой реформы, утвержденной правительством Гильермо Лассо, говорится, что президент Республики может снижать этот налог во время 12 праздничных дней каждый год.

Отмечено также снижением числа сообщений о чрезвычайных ситуациях на 21%, согласно данным службы экстренной помощи ECU 911. По словам Хуана Сапаты, директора ECU 911, уровень мобильности граждан во время Карнавала превзошел официальные ожидания, так как, по данным Министерства туризма, число передвижений по стране достигло 1,2 млн. Это один из самых высоких показателей через два года после начала пандемии ковид-19 в феврале 2020 года.

По словам Сапаты, предпочтительными направлениями для эквадорцев во время этого праздника были прибрежные провинции, прежде всего пляжи, а также центральный андский регион.

Карнавал в Эквадоре обеспечил оборот почти USD 49 млн в туристической отрасли

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    95й, я 10 лет тебя ждал Читать далее
     
  • Partisan
    Скажем дружно нафиг нужно Читать далее
     
  • Adm_sitio
    Заметка о заявлении президента страны, это о политике, а не об экономике. Реальное ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito