Правительство Эквадора поможет пострадавшим от зимних дождей кантонам и фермерам

Финансовая помощьПрезидент Эквадора Гильермо Лассо подписал межведомственное соглашение о содействии инвестициям, направленным на снижение риска бедствий, на общую сумму USD 300 млн, сообщила в минувшую пятницу президентская администрация. Во время визита в провинцию Лос Риос, в ходе которого президент совершил поездку по районам, пострадавшим от зимних дождей и наводнений, было подписано соглашение между Национальной службой управления рисками и чрезвычайными ситуациями (SNGRE) и Банком развития Эквадора (BDE), которое позволит банку предлагать финансовые продукты для различных проектов.

Это могут быть предварительные инвестиции, закупки и целевые транши для уменьшения последствий климатических бедствий, адаптации к изменению климата и готовности к адекватному реагированию, которые будут представлены Децентрализованными автономными правительствами (GAD), государственными предприятиями и пожарными службами, говорится в официальном коммюнике. Предполагается, что эти инвестиции могут быть использованы, например, для реализации проектов по восстановлению основных систем обслуживания, таких, как водоснабжение и электроснабжение.

В этой связи Лассо подчеркнул, что питьевая вода и канализация являются приоритетными для правительства, и поручил ускорить предоставление кредитов кантонам, которые нуждаются в них для реализации этой инициативы. Президент Эквадора также вновь призвал граждан получать кредиты в Банке Эквадора, под низкие проценты (1%) и на срок 30 лет, с тем чтобы они могли оправиться от климатических потрясений. «Нет больших требований, нет препятствий, вам не нужны поручители или посредники», - заверил он, прежде чем предложить поддержку фермерам в виде финансовой помощи, семян и удобрений.

Зимний сезон в провинции Лос Риос привел к разливу рек Бальса, Сан-Лопес, Сан-Пабло, Кеведо, Мокаче и Эстеро дель Ящарто, спровоцировав структурные разрушения, наводнения и обвалы. По оценкам, в результате сильных дождей пострадали 1600 человек, 281 дом и более 2000 гектаров посевов.

Правительство Эквадора поможет пострадавшим от зимних дождей кантонам и фермерам

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Красавчик ) Читать далее
     
  • Ласта
    Ага, в Афганистане отличная демократия))) Читать далее
     
  • Прохожий
    Не везет Эквадору с президентами, и сильно напоминая повесть "Короли и капуста" - с ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito