Товарооборот между Россией и Эквадором вырос на 28,8% в 2021 году

Россия-ЭквадорТоварооборот между Россией и Эквадором составил в 2021 году USD 1,9 млрд, что на 28,8% больше, чем годом ранее, сообщил в четверг глава Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору России (Россельхознадзор) Сергей Данкверт.

Российский чиновник провел встречу с послом Эквадора в Москве Хуаном Фернандо Ольгином Флоресом, в рамках которой они обсудили расширение товарооборота между двумя странами. Как сообщается в заявлении Россельхознадзора, опубликованном на сайте ведомства, нынешняя эпидемическая ситуация, связанная с пандемией коронавируса, не смогла помешать укреплению торговых отношений между Москвой и Кито.

В ходе беседы Данкверт сообщил эквадорскому дипломату, что российский экспорт в южноамериканскую страну вырос в 2021 году в 2,1 раза – до USD 460 млн. Россия продолжит наращивать свой экспорт в Эквадор, в частности, благодаря продаже удобрений.

Эквадор, со своей стороны, увеличил товарооборот с Россией, в первую очередь благодаря продаже цветов: если в 2020 году было продано 104 млн цветов, то в 2021 году этот показатель вырос до 486 млн. Также вырос экспорт морепродуктов, с 15 800 тонн в 2020 году до 25 100 тонн в 2021 году.

Представители обеих стран отметили важность выполнения договоренностей, достигнутых в ходе межправительственных российско-эквадорских комиссий по торгово-экономическому сотрудничеству, и подчеркнули заинтересованность в дальнейшем повышении уровня товарооборота.

Товарооборот между Россией и Эквадором вырос на 28,8% в 2021 году

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Adm_sitio
    Заметка о заявлении президента страны, это о политике, а не об экономике. Реальное ... Читать далее
     
  • Анжела
    Да, и рынок труда заработал после пандемии так. Контракты не официальные в основном, что ... Читать далее
     
  • Анжела
    Улучшение? В Эквадоре сейчас фильм ужасов происходит. И ничего хорошего. Террор ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito