Правительство Эквадора построит новые дороги взамен пострадавших от дождей

ДорогиПрезидент Эквадора Гильермо Лассо объявил в пятницу о строительстве дороги протяженностью около 40 км в Андском регионе и ремонте вторичных дорог после зимних дождей, которые привели к серьезному повреждению дорожной сети. Так, дорога, соединяющая населенные пункты Латакунга и Ла Мана в андской провинции Котопахи, потребует инвестиций в размере около USD15 млн и шести месяцев работ, уточнил президент на встрече с местными властями для оценки ущерба дорожной сети этой местности в результате зимнего сезона.

«Мы поможем им восстановить их», - подчеркнул Лассо, который с четверга объезжает районы, пострадавшие от сильных осадков, регистрируемых в настоящее время в Эквадоре, как в прибрежном, так и в андском регионах. Президент отметил «быстрые действия» сотрудников экстренных служб, которые предотвратили гибель людей, и воспользовался возможностью предложить государственные кредиты под 1 % и сроком 30 лет для тех, кто потерял свой бизнес и имущество.

В конце января сильные дожди в Эквадоре привели к разливу нескольких рек, которые унесли электрические столбы, дома и разрушили дороги в разных городах центральной Сьерры. Освальдо Коронель, губернатор провинции Котопакси, сообщил, что в результате сильных осадков в кантоне Манна около 10 сельских приходов и более 30 общин были затронуты и даже изолированы от внешнего мира. На дороге Латакунга – Ла Манна произошло более 29 оползней.

В той же провинции Котопакси поселок Эль Пальмар был серьезно поврежден и, по всей видимости, всех его жителей придется переселить в другое место. Там пострадали дома около 200 человек, а здание местной церкви вот-вот рухнет. Министр жилищного строительства Дарио Эррера пояснил, что для строительства новых аварийных домов для тех, кто пострадал в этом зимнем сезоне, потребуется около USD795 000. В своем выступлении по оценке действий в связи с чрезвычайной ситуацией министр призвал местные власти к скорейшему достижению поставленной цели.

Правительство Эквадора построит новые дороги взамен пострадавших от дождей

Рубрика тематического архива:
© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito