Налоговые сборы в Эквадоре выросли в январе 2022 года

Налоговая служба ЭквадораСбор налогов в январе 2022 года составил USD 1 млрд 556 млн, что представляет собой рост на 19% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года, когда было собрано USD 1 млрд 303 млн. Марисоль Андраде, генеральный директор Налоговой службы (SRI), сообщила, что в первый месяц этого года в налоговую казну поступило на USD 253 млн больше. «Увеличение налогового сбора является результатом процессов контроля и сбора, проводимых SRI для проверки своевременного и правильного выполнения налоговых обязательств. Кроме того, это отражение экономического возрождения страны», - заявила она.

Самый большой вклад проистекает от взимания налога на добавленную стоимость (IVA), который в январе 2022 года обеспечил поступление в казну USD 827 млн, то есть налицо увеличение на 31% по сравнению с январем предыдущего года. С другой стороны, подоходный налог составил USD 467 млн, что на 6% больше прошлогоднего показателя. Тем не менее, это до сих пор не отражено в налоговой реформе, где выплаты в казну увеличиваются лишь для тех, кто зарабатывает более USD 2 000 в месяц.

В конце февраля этого года ожидается увеличение налогового сбора, вызванное ограничением отчислений на личные расходы и изменениями в таблице расчета подоходного налога. В 2022 году прогнозируется рекордный уровень налоговых поступлений, не только из-за временных налогов и других изменений, связанных с налоговой реформой Гильермо Лассо, но и из-за ожиданий экономического возрождения южноамериканской страны.

Налоговые сборы в Эквадоре выросли в январе 2022 года

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Красавчик ) Читать далее
     
  • Ласта
    Ага, в Афганистане отличная демократия))) Читать далее
     
  • Прохожий
    Не везет Эквадору с президентами, и сильно напоминая повесть "Короли и капуста" - с ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito