Около 9 000 малых и средних предприятий Эквадора пользуются благами специальной программы

FedexporВ общей сложности, 8 616 эквадорских предпринимателей воспользовались специальной программой для микро, малых и средних предприятий, финансируемой Европейским союзом (ЕС), чтобы наилучшим образом пользоваться торговым соглашением, подписанным сторонами в 2017 году. Программа развития микро, малых и средних предприятий принесла пользу 130 предприятиям и 13 ассоциациям производителей в 20 из 24 провинций Эквадора, сообщила Эквадорская федерация экспортеров (Fedexpor).

Инвестиции в эту программу превысили USD 1 млрд 146 млн с момента вступления в силу торгового соглашения 5 лет назад. Программа направлена на то, чтобы 1 326 эквадорских товаров поставлялись в ЕС без уплаты пошлин благодаря процессу постепенного снижения тарифов, который ежегодно применяется в рамках торгового соглашения.

Эквадорские продукты, входящие в эту корзину, включают овощи, молочные продукты, мясо, пластмассы, шерсть, тракторы и игрушки. Прогрессивная льгота также касается европейского импорта, в частности, пошлина на ввоз легковых транспортных средств с двигателями до 1500 куб.см в этом году будет снижена с 40% до 10%, сообщает Fedexpor. Также грузовики с двигателями объемов свыше 9,3 и грузоподъемностью более 20 тонн будут освобождены от уплаты пошлин. Согласно сообщению, распространенному совместно представительством ЕС в Эквадоре и Fedexpor, в 2020 году, когда началась пандемия, экспорт Эквадора в европейский блок увеличился на 6 % по сравнению с предыдущим годом.

Среди продуктов, поставляемых на экспорт Эквадором, выделяются бананы, креветки, консервы тунца, какао-бобы и цветы, хотя производственный сектор также зарегистрировал постепенный рост продаж. Напротив, для ЕС в 2020 году доходы от продаж в Эквадор сократились на 30 % по сравнению с 2019 годом, с предложением, которое в основном включало механические устройства, лекарства, транспортные средства, хирургические устройства и электрические машины. В 2021 году ситуация улучшилась и позволила восстановить двусторонний рынок, зарегистрировав увеличение товарооборота на 16%.

Около 9 000 малых и средних предприятий Эквадора пользуются благами специальной программы

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Adm_sitio
    Заметка о заявлении президента страны, это о политике, а не об экономике. Реальное ... Читать далее
     
  • Анжела
    Да, и рынок труда заработал после пандемии так. Контракты не официальные в основном, что ... Читать далее
     
  • Анжела
    Улучшение? В Эквадоре сейчас фильм ужасов происходит. И ничего хорошего. Террор ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito