Всемирный банк предоставил Эквадору новый кредит на USD 700 млн

Всемирный банк Правительство подтвердило во вторник, 1 февраля, что Эквадор получит свободный кредит на USD 700 млн от Всемирного банка, который будет использован для финансирования части государственного бюджета. Министерство экономики и финансов указало в заявлении, что BM одобрил этот кредит во вторник, что было запланировано, поскольку президент Гильермо Лассо ожидал этого несколько дней назад.

Глава учреждения Симон Куэва в своих заявлениях заверил, что при поддержке Всемирного банка Эквадор сможет добиться прогресса в восстановлении экономики страны. При помощи этих денег правительство «сможет создать больше источников занятости и снизить уровень бедности, чтобы больше эквадорцев имели возможность для улучшения качества своей жизни», заявил министр. «Этот вид поддержки также позволяет обеспечить устойчивость государственных финансов, что необходимо для того, чтобы гарантировать, в конечном итоге, действия широкой государственной системы социальной защиты, которая приносит пользу тысячам уязвимых семей», - добавил Куэва.

Кредит в размере USD 700 млн, утвержденный Всемирным банком, рассчитан на 16,5 лет и включает 5-летний льготный период. Исполнительный совет BБ объявил об одобрении кредита Эквадору, и что эти деньги будут использованы для поддержки усилий правительства по смягчению последствий кризиса covid-19 и стимулированию роста, создания рабочих мест и борьбе с изменением климата.

Эта операция является первой в серии из трех займов, которые позволят правительству Эквадора продолжить свою стратегию «бюджетной устойчивости, содействия созданию рабочих мест и защиты наиболее уязвимых лиц», говорится в заявлении международной финансовой организации со штаб-квартирой в Вашингтоне. Кредитная линия также направлена на укрепление низкоуглеродного развития и выполнение обязательств страны по нейтрализации этих выбросов до 2050 года.

Всемирный банк предоставил Эквадору новый кредит на USD 700 млн

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Adm_sitio
    Заметка о заявлении президента страны, это о политике, а не об экономике. Реальное ... Читать далее
     
  • Анжела
    Да, и рынок труда заработал после пандемии так. Контракты не официальные в основном, что ... Читать далее
     
  • Анжела
    Улучшение? В Эквадоре сейчас фильм ужасов происходит. И ничего хорошего. Террор ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito