Префектура провинции Пичинча вводит новый налог на транспортные средства

НалогиРегистрация транспортных средств станет более дорогой с 2022 года по всей провинции Пичинча. Префектура во главе с Паолой Пабон ввела новый налог под рубрикой «специальный взнос на улучшение и содержание дорог». Этот новый налог для частных транспортных средств (новых и подержанных) будет эквивалентен 50% от стоимости, установленной для регистрации в тарифной сетке Национального транспортного агентства (ANT).

Другими словами, если до прошлого года автовладелец платил USD 100 за обновление регистрации своего автомобиля, теперь нужно будет добавить еще USD 50. За средства общественного транспорта также взимается дополнительная плата, в размере 50% от тарифа ANT, а за регистрацию мотоциклов (новых и подержанных) – 30%. Единственные исключения для взимания этого нового налога предусмотрены для автомобилей дипломатического и консульского корпуса, эквадорского Красного Креста и пожарных.

Согласно уверениям префектуры, все собранные средства будут вложены в сельскую дорожную сеть провинции. Такие взносы предусмотрены в Кодексе территориальной организации и децентрализации, который был принят в середине 2010 года. То есть любое местное правительство может вводить подобные налоги, когда сочтет нужным.

В случае префектуры Пичинча основная проблема заключается в том, что большинство сельских дорог здесь имеют низкий трафик, поэтому плата за проезд там не может быть установлена. И создание нового налога является единственным способом получения дополнительных ресурсов для строительства и обслуживания этих дорог. Кроме того, создание альтернативных источников финансирования является предпосылкой для того, чтобы местное правительство могло получить доступ к кредитам Банка развития Эквадора.

Согласно информации, опубликованной на официальном аккаунте префектуры Пичинча в социальной сети Twitter, специальный взнос в «Фонд обслуживания дорог», который будет создан с этим сбором, были одобрены большинством членов провинциального совета Пичинча на заседании 7 октября 2021 года. Кроме того, этот налог будет способствовать улучшению дорожного движения 53 сельских кантонов и приходов.

Состояние дорог в провинции является источником постоянных жалоб граждан в течение последних нескольких месяцев. Одной из самых «горячих» точек является участок Алоаг - Санто-Доминго, хотя эта дорога платная. Префектура провинции Пичинча заверила, что дополнительный налог будет взиматься один раз в год и максимальная сумма для частного автомобиля составит USD 18, а для общественного транспорта – USD 20,5. Размер дополнительного налога для владельцев мотоциклов составит USD 9,30.

Префектура провинции Пичинча вводит новый налог на транспортные средства

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    95й, я 10 лет тебя ждал Читать далее
     
  • Partisan
    Скажем дружно нафиг нужно Читать далее
     
  • Adm_sitio
    Заметка о заявлении президента страны, это о политике, а не об экономике. Реальное ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito