Компании из 7 стран заинтересованы в использовании возобновляемых источников энергии в Эквадоре

Министерство энергетикиКомпании из семи стран приобрели права на участие в аукционе по разработке проектов использования возобновляемых источников энергии на территории Эквадора, сообщило в среду Министерство энергетики. В общей сложности, 12 компаний продемонстрировали интерес к публичному тендеру на разработку так называемого «нетрадиционного возобновляемого энергетического блока» (ERNC), который стремится генерировать 500 мегаватт электроэнергии, уточняется в заявлении.

Из общего числа заинтересованных компаний: пять из Эквадора, два из Франции, а остальные из Гондураса, Панамы, Колумбии, Мексики и Испании. Развитие блока ERNC является частью государственных аукционных процессов, которые правительство Эквадора проводит для привлечения частного капитала в этот сектор.

Эквадор оценивает инвестиции в размере USD 1 млрд 861 млн на развитие проектов в области альтернативной энергетики, а также так называемого «Блока комбинированного цикла природного газа» мощностью 400 мегаватт и «Северо-восточной системы передачи» для подключения нефтяных месторождений Амазонии к национальной сети.

По трем группам проектов заинтересованность в участии в этом процессе проявили компании из Испании, Франции, Германии, Дании, России, Китая, Кореи, Канады, США, Аргентины и других американских стран. По состоянию на прошлый понедельник, 56 компаний зарегистрировались для получения проектных заявок по объединенному циклу природного газа, 35 – для «Северо-Восточной системы передачи» и 99 для участия в проектах возобновляемых источников энергии. Эти процессы направлены на обеспечение национального спроса на энергию «с лучшими условиями безопасности, качества и экономии», в соответствии с параметрами «конкурентоспособности, устойчивости и экологической ответственности», говорится в заявлении.

Компании из 7 стран заинтересованы в использовании возобновляемых источников энергии в Эквадоре

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Прохожий
    Жаль, когда то был хороший национальный парк с первозданной природой. Нефть рано ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж... В Содоме и Гоморре наверное тоже в свое время вводили сертификацию? Читать далее
     
  • Инна
    Еще и мирные жители прибить могут - многие на украинской стороне против фашистской ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito