В Эквадоре насчитывается 11 361 человек, являющихся миллионерами

Credit SuisseВ настоящее время на 1 000 эквадорцев старше 18 лет в стране проживает один миллионер. Согласно отчету «О мировом богатстве 2021», подготовленному банком «Credit Suisse», в Эквадоре насчитывается 11 361 человек, чьи денежные средства, акции, доли в компаниях и другие активы составляют более USD 1 млн.

В масштабе Латинской Америки Эквадор является седьмой страной с самым высоким числом миллионеров. Первое место занимает Мексика (264 034 миллионера); затем Бразилия с 207 033 и Чили с 64 405 гражданами, владеющими богатством на сумму более USD 1 млн. Страны региона с наименьшим числом миллионеров – Гаити (662), Ямайка (2 041) и Аргентина (3 079).

Регион является одним из самых социально неравных в мире, поэтому в среднем только 0,2% взрослого населения имеют достаточно денег, чтобы считаться миллионером. В Эквадоре этот показатель составляет 0,1%, что немного ниже среднего латиноамериканского показателя.

Лорена Вердесото, экономист и исследователь, объяснила, что в более развитых странах, таких как США и скандинавские страны (Швеция, Финляндия, Дания), доля миллионеров составляет в среднем 8% взрослого населения. «Общество должно развиваться, создавая условия, чтобы больше людей могли накапливать больше богатства. Это означает больше ресурсов для инвестиций, занятости, кредита и сбережений. Миллионеры не плохое явление как таковое, но нужно стараться повышать уровень всех», - считает она.

В общей сложности, богатство, накопленное всеми эквадорцами старше 18 лет, составляет около USD 195 млрд. Это богатство включает в себя не только наличные деньги, но, прежде всего, движимое и недвижимое имущество, земли и всех виды активов, которыми они владеют. Этот уровень составляет менее 0,05% всего мирового наследия. Согласно отчету «Credit Suisse», средний уровень благосостояния одного взрослого человека в Эквадоре составляет USD 5 444, другими словами, половина лиц старше 18 лет имеют менее USD 5 444. На региональном уровне среднее богатство на одного взрослого человека составляет USD 8 580.

Антонио Родригес, экономист и микропредприниматель, отметил, что экономика Эквадора имеет низкий доход (менее 6% экономически активного населения зарабатывают больше минимального уровня для уплаты подоходного налога); с другой стороны, здесь самые худшие условия для стартапов. «Это правда, что в Эквадоре есть много препятствий для ведения бизнеса; но это также верно, что наше общество имеет много предрассудков против предпринимателей. Более 80% предпринимателей становятся такими по необходимости, а не потому, что они были стимулированы быть боссами», - пояснил он. Родригес подчеркнул, что страна живет в порочном круге, где царят низкая производительность, мало предприятий, ограниченные возможности для молодых людей и низкая заработная плата.

За последние 14 лет средний уровень благосостояния на одного взрослого человека в Эквадоре вырос на 51%, или менее 4% в год, с USD 3 616 до USD 5 444. С другой стороны, в таких странах, как Чили, несмотря на проблемы, связанные с моделью развития, скачок составил 236%, или 17% в год, с USD 5 274 до USD 17 747. Аналогичная ситуация наблюдается в Уругвае, который, несмотря на меньшее число миллионеров, чем Эквадор, имеет в два раза более высокие уровни доходов и накопленного богатства.

В список самых богатых людей в мире, опубликованный журналом «Forbes», входят миллиардеры (имеющие более USD 1 млрд капитала и имущества) из восьми латиноамериканских стран. Рекордсменом по числу миллиардеров в регионе является Бразилия (57). Во-первых, это предприниматель Марсель Герман Теллес с состоянием в USD 11,5 млрд. Далее следует Мексика с 13 миллиардерами, самый богатый из которых – Карлос Слим, телекоммуникационный магнат, с USD 62,8 млрд. Помимо этого, 8 миллиардеров живет в Чили; 6 в Перу; 5 в Аргентине, 2 в Колумбии; по одному в Уругвае и Венесуэле.

В Эквадоре насчитывается 11 361 человек, являющихся миллионерами


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    95й, я 10 лет тебя ждал Читать далее
     
  • Partisan
    Скажем дружно нафиг нужно Читать далее
     
  • Adm_sitio
    Заметка о заявлении президента страны, это о политике, а не об экономике. Реальное ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito