Цветочная отрасль Эквадора ожидает потери из-за логистических проблем

ExpofloresВремя перед Днем Святого Валентина является наиболее ожидаемым для цветочного сектора, из-за высокого спроса на международных рынках. Однако, в этом году есть опасения по поводу возможных потерь в экспорте, ввиду логистических проблем. В 2022 году сектор оценивает сокращение полетов до 26% для экспорта в Европу и около 15% для США, которые являются основными рынками поставок цветов. То есть из 100 произведенных цветов только около 75 смогут добраться до места назначения.

Алехандро Мартинес, исполнительный председатель Национальной Ассоциации производителей и экспортеров цветов Эквадора (Expoflores), объяснил, что в течение шести последних месяцев существуют осложнения в логистике поставок и есть опасения, что они увеличатся из-за отмены рейсов, что является результатом увеличения числа инфицированных covid-19, в том числе из числа персонала авиакомпаний. Ко Дню Святого Валентина цветочные плантации всегда планируют производство на 40% больше, чем обычно, и, хотя есть очень хороший спрос на праздник в этом году, даже больше, чем ожидалось, по словам Мартинеса, цветоводы обеспокоены тем, что не могут выполнить поставки из-за ограничения экспортных квот.

Для Клауса Грацера, президента Корпорации цветоводов Табакундо и генерального директора компании «Ecuagarden», проблема заключается в том, что Эквадор не является привлекательной страной для грузовых авиакомпаний. «Самолеты прибывают пустыми и вылетают с цветами; поэтому они предпочитают отправляться в другие места, где у них есть стимулы и они окупают поездку, привозя грузы», - пояснил он. Кроме того, в различных производственных секторах существует альтернатива воздушного транспорта в условиях дефицита морских грузовых перевозок, что приводит к сокращению мест.

Предприниматель отметил, что есть также проблемы из-за высоких затрат на импорт таких материалов, как коробки для упаковки цветов, которые в дефиците. И цены на фрахт, которые в Эквадоре превышают другие пункты назначения по налоговым вопросам и которые в целом выросли во время пандемии. Однако, несмотря на то, что сектор готов взять на себя эти расходы, самым большим недостатком является нехватка помещений.

Все эти проблемы приведут к потерям для сектора, с падением производства и ожидаемых доходов на оставшуюся часть 2022 года, поскольку на День Святого Валентина приходится 30% экспорта цветов и это самый важный сезон года после Дня матери и Международного женского дня. По прогнозам Expoflores, в этом сезоне должно быть отправлено почти на 4% больше тонн, чем в 2021 году, но ожидается сокращение объема поставок на 5-6% и 2% в стоимости.

Цветы – это скоропортящиеся товары, которые, если они не продаются в запланированные даты, портятся. «Цветок уже через пять дней теряет качество», - объяснил Грацер. В компании Ecuagarden оценивают экспорт в 2 млн стеблей в этот День Святого Валентина.

По оценкам Expoflores, в этом году не будет никаких дальнейших изменений в росте сектора из-за этих трудностей. Грацер отметил, что им придется максимально оптимизировать эксплуатационные расходы, в основном на рабочую силу, чтобы прогнозируемые потери не были слишком высокими по итогам года. Планируется, что с 18 января начнутся авиаперевозки цветов, за неделю до 14 февраля. В эти недели сектор будет оценивать показатели экспорта.

Цветочная отрасль Эквадора ожидает потери из-за логистических проблем

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Прохожий
    Жаль, когда то был хороший национальный парк с первозданной природой. Нефть рано ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж... В Содоме и Гоморре наверное тоже в свое время вводили сертификацию? Читать далее
     
  • Инна
    Еще и мирные жители прибить могут - многие на украинской стороне против фашистской ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito