Первая партия частного импорта сжиженного природного газа прибудет в Эквадор 11 января

ГазДва млн куб. футов сжиженного природного газа (СПГ) прибудут в Эквадор 11 января 2022 года. Этот груз станет первым частным импортом данного вида топлива в истории страны. С 8 ноября 2021 года Министерство энергетики Эквадора дало разрешение на импорт газа шести частным компаниям, но первым это сделала «Sycar LLC».

Сжиженный природный газ будет храниться и транспортироваться в резервуарах, предназначенных для этой цели. Как пояснили в компании-импортере, распределение конечному клиенту будет осуществляться непосредственно из танкера, поэтому инфраструктура государственного предприятия «Petroecuador» не будет использоваться. Мария Кристина Чена, заместитель министра энергетики, помимо других представителей углеводородного сектора, примет участие в мероприятии по приему груза в глубоководном порту Посорха (провинция Гуаяс).

«Sycar LLC» - американская компания по разработке топливных проектов. У него есть дочерняя компания в Эквадоре, «Sycar LNG», которая была создана в городе Мачала в 2019 году для осуществления деятельности по транспортировке, распределению и поставке газообразного топлива. По официальной информации, СПГ будет поступать с объектов, которые эта компания имеет в Панаме. Все будет направлено на импортные, транспортные и распределительные операции в Эквадоре. «Соглашение, подписанное с Министерством энергетики Эквадора, позволяет поставлять сжиженный природный газ на рынок Эквадора и в то же время продолжать разработку своего проекта сжиженного природного газа в Хамбели, в провинции Эль-Оро», - говорится в сообщении фирмы.

С 8 ноября 2021 года эквадорские власти дали разрешение на импорт топлива частными компаниями. Этим решением, основанным на исполнительном указе № 9, была прекращена исключительная монополия «Petroecuador» на импорт бензина и СПГ. В Эквадоре только месторождение Амистад, в заливе Гуаякиль, производит СПГ, с объемом около 25 млн кубометров в день, что эквивалентно 4 200 баррелей нефти. Это производство не покрывает даже 30% того, что потребляется в стране.

Первая партия частного импорта сжиженного природного газа прибудет в Эквадор 11 января

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito