Президент Эквадора исключает рост цен на топливо и объявляет о кредитах под 1 %

БензинПрезидент Гильермо Лассо опроверг во вторник, 28 декабря, что он собирается представить какой-либо проект по повышению цен на топливо и отметил, что со следующей недели он предоставит проект по предоставлению новых кредитов на более мягких условиях. «У нас нет никаких объявлений, мы не собираемся повышать цены на топливо. Так что все успокойтесь», - заявил Лассо на одном из мероприятий в провинции Гуаяс.

Конфедерация коренных народностей Эквадора (Конаи) и другие организации коренных народов с начала ноября ожидают, что эквадорское правительство откликнется на их призыв снизить цены на топливо. 22 декабря правительство отметило, что до конца года ответит на призыв пересмотреть цены на топливо в сторону понижения.  «Никаких изменений не будет, это не отвечает интересам эквадорского народа», - заявил на это президент Лассо. Правительство установило цену на галлон бензина Extraили Ecopaís на уровне USD 2,55, в то время как дизельное топливо стоит USD 1,90 с 23 октября.

Бензин Super уже давно имеет свободную рыночную цену, его стоимость варьируется в зависимости от международного рынка, и по состоянию на 12 декабря составляет USD 3,40. Такая цена будет действовать до 11 января 2022 года. Все еще высокий уровень бедности и цены на топливо являются аргументами, выдвинутыми в последние месяцы «Конаи» и другими общественными организациями, чтобы оправдать свои протесты против администрации Лассо, которая пришла к власти в мае 2021 года.

Лассо отметил, что он выполнит одно из обязательств, взятых на встрече с лидерами коренных народов, например, предоставление «мягких» кредитов. Глава государства сообщил, что с 3 января начнется выдача этих кредитов, в сумме от USD 500 до 5 000 под 1 % и на 30 лет срока. В указе, опубликованном в середине декабря, Лассо отметил, что предоставлять подобные кредиты будет государственный банк «Banecuador», координируя это с Министерствами экономики и социальной интеграции.

Президент Эквадора исключает рост цен на топливо и объявляет о кредитах под 1 %

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    95й, я 10 лет тебя ждал Читать далее
     
  • Partisan
    Скажем дружно нафиг нужно Читать далее
     
  • Adm_sitio
    Заметка о заявлении президента страны, это о политике, а не об экономике. Реальное ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito