Банк Института социального обеспечения Эквадора снизил ставку по потребительским кредитам

BIESSС первой недели января 2022 года Банк эквадорского Института социального обеспечения (Biess) будет предлагать потребительские кредиты по процентной ставке 11%. Это представляет собой сокращение на 3 % по сравнению с 14%, действующими для потребительских кредитов до сих пор. Это сокращение будет действовать в течение шести месяцев и применяться ко всем кредитам, которые будут предоставлены до июня 2022 года. После этой даты результаты будут проанализированы, и руководство банка решит, будет ли пониженная става сохранена.

По мнению руководства IESS, основной целью этой меры является вливание денежной наличности в экономику через зарегистрированных лиц и пенсионеров. Другими словами, доступ к потребительским кредитам, который является флагманским продуктом учреждения, станет проще и дешевле, для превращения этих ресурсов в покупки и активизацию коммерческой деятельности.

Кроме того, предполагается также оказать определенное давление в сторону понижения на процентную ставку, предлагаемую банками и частными кооперативами для потребительских кредитов. С новой ставкой 11% кредиты Biess будут дешевле, чем любая операция по кредитным картам или другое краткосрочное финансирование в национальной финансовой системе.

Иван Тобар, генеральный директор Biess, заверил, что процесс снижения эксплуатационных расходов проводится для поддержки снижения процентной ставки. В то же время, председатель совета директоров IESS Франсиско Сепеда отметил, что снижение ставки потребительских кредитов также будет компенсировано улучшением взыскания ипотечных кредитов, чтобы уменьшить высокую просрочку по этим операциям.

Кроме того, чтобы получить больше ресурсов для Biess, предполагается использовать часть ипотечного и потребительского кредитного портфеля (более USD 20 млрд) в качестве залога для привлечения международного финансирования в размере от USD 500 млн до 1 млрд 500 млн в течение 2022 года.

В период с 13 мая 2021 года по 31 октября 2021 года было выделено USD 1 млрд 495 млн на более чем 1,1 млн операций по потребительским кредитам. По данным Biess, 41,73% предоставленных ресурсов были использованы для расходов на здравоохранение; 37,27% для погашения долгов. Оставшийся процент был потрачен получателями на расходы на образование и покупку имущества, а также на поездки, туризм и выплату алиментов.

Уровень просрочки потребительских кредитов не превышает 1%, что делает его одной из самых прибыльных и наименее проблемных инвестиций учреждения. Просрочка по ипотечным кредитам превышает 9%, что представляет собой просроченный портфель в размере более USD 900 млн. Власти надеются предоставить потребительских кредитов еще как минимум на USD 600 млн к 2022 году.

Банк Института социального обеспечения Эквадора снизил ставку по потребительским кредитам

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Красавчик ) Читать далее
     
  • Ласта
    Ага, в Афганистане отличная демократия))) Читать далее
     
  • Прохожий
    Не везет Эквадору с президентами, и сильно напоминая повесть "Короли и капуста" - с ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito