Минимальная заработная плата в Эквадоре увеличится до USD 425 в 2022 году

$425Вечером в понедельник, 13 декабря 2021 года, президент Гильермо Лассо объявил об увеличении на USD 25 минимальной базовой заработной платы (SBU). Таким образом, минимальная зарплата в Эквадоре с 01 января 2022 года составит USD 425. Тем самым президент Лассо продвигается вперед в своем предвыборном обещании увеличить SBU до USD 500 к 2025 году, что эквивалентно ежегодному увеличению на USD 25. «В этом правительстве то, что сказано – сделано, то, что обещано – выполнено. Вместе мы выполняем обещания. Создание возможностей должно быть для всех, с приоритетным вниманием наиболее нуждающимся семьям, снизу вверх», - заявил глава государства.

Президент отметил, что увеличение на USD 25 эквивалентно сумме прибавок минимальной зарплаты за последние четыре года. Он также заверил, что решение основано на убеждении, что экономическое возрождение «должно иметь человеческое лицо». «Позитивные данные, которые уже демонстрирует эквадорская экономика, бесполезны, если их не будут ощущать в беднейших семьях. Возрождение должно ощущаться в первую очередь в самых бедных домах, на их тарелке, в кармане каждого работника», - отметил Лассо.

Глава правительства перечислил ряд фактов, которые, по его словам, доказывают, что правительство выполнило свои обещания по таким важнейшим вопросам, как вакцинация, восстановление занятости и даже снижение процентных ставок. Тем не менее, представители бизнеса считают, что корректировка минимальной зарплаты может быть осуществима только с 2023 года, когда ожидалось полное возмещение экономических потерь и восстановление рабочих мест, потерянных в результате пандемии. 

С 1 января 2022 года, с вступлением в силу новой ставки SBU, в Эквадоре будут изменены различные тарифы и выплаты. В частности, будут пересчитаны в сторону увеличения дорожных штрафов, взносы в эквадорский Институт социального обеспечения (IESS), выплаты алиментов, судебные расходы и другие платежи. Например, в настоящее время сотрудник частного предприятия с базовой заработной платой должен выделить 9,45% от USD 400 в IESS, что составляет USD 37,80. При увеличении минимальной зарплаты до USD 425 взнос вырастет до USD 40,16 в месяц. Последний раз эти выплаты менялись в январе 2020 года, когда бывший министр труда Андрес Мадеро решил увеличить SBU с USD 394 до 400.

Инфляция в США при росте минимальной зарплаты неминуемо влияет на Эквадор, например, увеличит стоимость сырья и технологических приборов.

Минимальная заработная плата в Эквадоре увеличится до USD 425 в 2022 году

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Красавчик ) Читать далее
     
  • Ласта
    Ага, в Афганистане отличная демократия))) Читать далее
     
  • Прохожий
    Не везет Эквадору с президентами, и сильно напоминая повесть "Короли и капуста" - с ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito