Правительство Эквадора объявило о форс-мажоре, чтобы не нарушать нефтяные контракты

НефтьПриостановка перекачки сырой нефти по трубопроводам ставит правительство Эквадора в затруднительное положение. Регрессивная эрозия на реке Кихос может привести к миллионным потерям для страны, поэтому Министерство энергетики объявило форс-мажор для нефтяных компаний, которые имеют соответствующие контракты. Это решение принято потому, что эрозия в притоках реки Кихос (включая Пиедра Фина) привела к остановке с прошлой недели транспортировки сырой нефти по Трансэквадорской нефтепроводной системе (SOTE) и тяжелому нефтепроводу (OCP), а также по трубопроводу Шушуфинди – Кито.

Форс-мажор – это положение, предусмотренное в нефтяных контрактах, которое позволяет приостанавливать определенные обязательства, когда возникает обстоятельство, которому невозможно противостоять, непредсказуемое или которого нельзя избежать. Это может привести к тому, что стороны полностью или частично задержат выполнение обязательств, как это имеет место в случае природного явления эрозии, которое ставит под угрозу нефтяную инфраструктуру.

Согласно официальному заявлению, эта декларация о форс-мажоре обеспечивает жизнеспособность реализации планов на случай непредвиденных обстоятельств, направленных на минимизацию воздействия ситуации на всю углеводородную цепочку: разведку, добычу, переработку и индустриализацию, транспортировку и хранение, а также внутренний и внешний маркетинг углеводородов и их производных. Однако, до сих пор не были уточнены изменения в графиках поставок сырой нефти, включая экспортные обязательства.

По словам Фернандо Сантоса Альвите, бывшего министра энергетики, приостановка перекачки не может продлиться более 30 дней. По истечении этого срока резервы иссякнут, и страна начнет терять около USD750 млн ежемесячного дохода. В настоящее время создаются новые обходные участки SOTE и OCP, которые позволяют как можно скорее возобновить перекачку сырой нефти.

Пока нет технических условий для нормального возобновления операций, государственная нефтяная компания «Petroecuador» объявила, что будет реализовывать план оперативных действий на случай непредвиденных обстоятельств, который включает постепенное отключение скважин. Это будет включать закрытие полей, в зависимости от наличия хранилища на каждом из них, а также на объектах SOTE и OCP.

Кроме того, будет осуществляться техническая и материально-техническая координация для поддержания поставок топлива на национальном уровне. «Petroecuador» имеет достаточный запас бензина, дизельного топлива, реактивного топлива, мазута для производства электроэнергии и сжиженного нефтяного газа для домашнего использования на всех своих терминалах, заверили власти.

Правительство Эквадора объявило о форс-мажоре, чтобы не нарушать нефтяные контракты

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    95й, я 10 лет тебя ждал Читать далее
     
  • Partisan
    Скажем дружно нафиг нужно Читать далее
     
  • Adm_sitio
    Заметка о заявлении президента страны, это о политике, а не об экономике. Реальное ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito