На севере Эквадора приостановлена перекачка нефти из-за прогрессирующей эрозии

НефтьКомпания «OCP Ecuador» приостановила перекачку сырой нефти со среды, 8 декабря 2021 года, в связи с прогрессом регрессивной эрозии в районе Пиедра Фина, провинция Напо, в качестве превентивной меры. В компании указали, что спецтехника, а также технический персонал были отправлены в район заранее, для осуществления дренажных работ. Кроме того, руководство компании указало, что приостановка перекачки не повлияет на экспорт или добычу эквадорской нефти.

В минувшие выходные регрессивная эрозия местности достигла русла реки Пиедра Фина и угрожает стабильности трассы E45, соединяющей Кито с кантоном Лаго Агрио, а также системам трубопроводов в этом районе. В связи с этим «OCP Ecuador» приступил к профилактическим работам, включая 24-часовой мониторинг на месте. Кроме того, началось строительство временного обходного трубопровода длиной 300 метров, что, по оценкам, будет завершено в течение 15 дней.

Этот район был объявлен приоритетным для «OCP Ecuador» и компания мобилизовала все необходимые ресурсы для удовлетворения неотложных потребностей. «Регрессивная эрозия зоны реки Кихос – это непредсказуемое природное явление, которое продолжается уже более года, в течение которых было построено 8 временных обходных участков, 2 окончательных участка и один дополнительный, находящийся в стадии строительства. Мы неустанно работаем над тем, чтобы обеспечить целостность трубопровода и непрерывность государственной услуги транспортировки сырой нефти», - заверил Роберто Грихальва, операционный менеджер компании.

На севере Эквадора приостановлена перекачка нефти из-за прогрессирующей эрозии

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    95й, я 10 лет тебя ждал Читать далее
     
  • Partisan
    Скажем дружно нафиг нужно Читать далее
     
  • Adm_sitio
    Заметка о заявлении президента страны, это о политике, а не об экономике. Реальное ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito