Банк развития Латинской Америки выделил кредит в размере USD 325 млн Эквадору

Банк развития Латинской Америки Банк Развития Латинской Америки (CAF) и Министерство финансов Эквадора подписали во вторник (7 декабря 2021 года) соглашения о выделении двух кредитов, на общую сумму USD 325 млн, на поддержку правительственного плана вакцинации против Covid-19 и оживление производства. «С помощью этих ресурсов мы надеемся поддержать налоговое управление эквадорского правительства и способствовать доступности и своевременному исполнению государственных обязательств», - заявил исполнительный председатель CAF Серхио Диас-Гранадос.

Первый кредит в размере USD 75 млн направлен на то, чтобы «правительство могло приобрести эффективные, действенные и безопасные вакцины» против Covid-19, а также укрепить план иммунизации, говорится в заявлении CAF. «Мы по-прежнему предлагаем гибкие и эффективные средства финансирования для поддержки национальных планов вакцинации и укрепления сектора здравоохранения, для улучшения благосостояния населения», - пояснил Диас-Гранадос.

Второй кредит в размере USD 250 млн направлен на поддержку устойчивости государственных финансов и обеспечение исполнения долговых обязательств, что будет способствовать укреплению уверенности в макроэкономической стабильности», - считают в финансовом ведомстве. Таким образом, этот кредит будет направлен на содействие оживлению производства в целях «устойчивого экономического развития и роста, основанного на принципах солидарности и инклюзивности», а также на укрепление системы социальной защиты, таким образом, чтобы это сказывалось на самых уязвимых секторах.

Стратегия CAF в Эквадоре имеет в числе своих приоритетов укрепление устойчивости экономической системы, повышение производительности и конкурентоспособности для экономического роста на основе справедливости и социальной интеграции. В течение пятилетнего периода (2016-2020 годы) CAF одобрила кредиты Эквадору на общую сумму USD 4 млрд 380 млн. Кроме того, общие выплаты за этот период составили USD 3 млрд 707 млн, а кредитный портфель страны на конец августа 2021 года достиг в общей сложности USD 3 млрд 859 млн.

Банк развития Латинской Америки выделил кредит в размере USD 325 млн Эквадору


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito