Кредит в размере USD 400 млн утвержден для Эквадора

КредитМежамериканский банк развития (BID) утвердил восемь кредитов для Аргентины, Бразилии, Гаити, Гондураса, Уругвая и Эквадора, на общую сумму USD 1 млрд 650 млн. Эти кредиты направлены на укрепление государственных финансов, оживление экономики и улучшение услуг в области здравоохранения, водоснабжения и санитарии, а также транспорта. Ожидается, что эти средства также будут способствовать повышению устойчивости к стихийным бедствиям, продовольственной безопасности, деловому климату и связям в сельских районах, говорится в заявлении финансовой организации.

В рамках этого пакета помощи есть два кредита для Аргентины, на общую сумму USD 500 млн. Первый направлен на финансирование доступа к услугам общественного здравоохранения для населения провинции Буэнос-Айрес, а второй предназначен для повышения безопасности дорожных сетей в том же районе.

Кредит Эквадору составляет USD 400 млн и будет использоваться для финансирования программы укрепления институциональной и нормативной базы для улучшения делового климата, поощрения международной торговли и улучшения финансовой стабильности и доступа к финансированию. Для Бразилии утвержден кредит в размере USD 80 млн для улучшения обеспечения безопасной питьевой водой и санитарии в Манаусе, а также для проектов урбанизации, цифровой трансформации и решения гендерной проблематики и разнообразия. Что касается Гаити, то планируесят выделить невозмещаемое финансирование в размере USD 60 млн.

В случае Гондураса, кредит в размере USD 400 млн поможет справиться со стихийными бедствиями и бедствиями в области общественного здравоохранения и смягчить воздействие, которое стихийное бедствие или серьезное или катастрофическое событие в области здравоохранения могут оказать на государственные финансы. Наконец, BID одобрил два кредита для Уругвая на общую сумму USD 210 млн, чтобы стимулировать экономическое и налоговое возрождение, защиту доходов уязвимых домохозяйств и увеличение ликвидности микро -, малых и средних предприятий, а также дорожное строительство.

Кредит в размере USD 400 млн утвержден для Эквадора


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito