Спрос на автомобили в Эквадоре превышает предложение

Спрос на автомобили Восстановление эквадорской экономики отражается в растущем спросе на автомобили в стране. В октябре этот рынок был близок к достижению уровня продаж 2019 года. Данные Ассоциации автомобильных компаний Эквадора (Aeade) показывают, что 98 352 автомобиля на национальном уровне были проданы за 10 месяцев 2021 года, что на 15% больше по сравнению с тем же периодом 2020 года и на 10% меньше, если принимать во внимание 2019 год.

По мнению Хенаро Бальдеона, президента Aeade, этот рост свидетельствует о возрождении экономики и повышении доверия со стороны потребителей. Мишель Агирре купил автомобиль стоимостью USD 14 990 в апреле, после получения работы в качестве администратора в бухгалтерской фирме в Гуаякиле. «Я потерял работу в марте 2020 года и смог получить новую только в январе этого года. Я решил купить машину для безопасности и тем самым избежать риска заражения», - рассказал мужчина. Эди Вийон приобрел автомобиль типа седана, чтобы работать на нем в качестве таксиста.

Глория Навас является коммерческим менеджером компании «Hyundai» и считает, что восстановление продаж по состоянию на октябрь составило 38% по сравнению с предыдущим годом. «Обновление ассортимента автомобилей с новым дизайном, оборудованием и технологиями привлекает клиентов», - пояснила она.

Еще одним фактором, стимулирующим продажи, стала более высокая доля сегмента автомобилей китайского происхождения - 36% по состоянию на октябрь этого года. В 2020 году этот процент составлял 28%. В 2021 году увеличился диапазон брендов, в основном европейского и китайского происхождения. За последний год их было семь: «Suzuki», «Land Rover», «Jaguar», «Opel», «Maxus» и «Zhidou». Новые салоны были открыты для обеспечения более широкого охвата, особенно в Кито и Гуаякиле, отмечает Aeade.

Густаво Касерес, президент китайско-эквадорской торговой палаты, пояснил, что предпочтение потребителей китайским брендам связано с ценой и моделями с высококачественным оборудованием. Каждый год, по словам руководителя, концессионеры расширяют свои каталоги и предлагают единицы, которые находятся в пределах досягаемости кармана эквадорского потребителя. Например, компания «Chery» отмечает, что среди самых продаваемых единиц - модели седанов и внедорожников, цены на которые варьируются от USD 15 000 до 20 000. Кристиан Каcар, заместитель менеджера “Chery”, сказал, что модель «Tiggo 2» является одним из самых продаваемых внедорожников, продажи близки к 200 единицам в месяц.

Спрос на пикапы и грузовики также растет. По состоянию на октябрь продажи первых достигли 16 778 единиц, что на 6 500 больше, чем в 2020 году, и на 1 620 единиц больше по сравнению с аналогичным периодом в 2019 году. Маркус Оливейра, коммерческий директор «General Motors Ecuador», объяснил, что восстановление этого сегмента связано с экономическим возрождением, поскольку эти автомобили, прежде всего, рабочий инструмент.

Хорошие показатели в автотранспортном секторе были достигнуты, несмотря на две проблемы: нехватку электрооборудования и логистический кризис, вызванный ростом фрахта для морских перевозок, на которые приходится 80 % мировой торговли. Снижение поставок оборудования влияет на цепочку сборки транспортных средств. С другой стороны, в области логистики компании заключают ежегодные контракты, что позволяет им сохранять определенный контроль над стоимостью фрахта. Несмотря на вышесказанное, Бальдеон объяснил, что судоходные компании меняют маршруты или вообще отменяют фрахт, все это влияет на расходы, связанные с морской перевозкой грузов.

Это одна из основных проблем для дилеров автомобилей, которые должны уравновешивать задержки с поставками и растущий спрос на новые автомобили в стране. У ряда дилеров на сегодняшний день продан весь запас, так что клиенты помещаются в список ожидания. Прогноз сектора на конец 2021 года состоит в том, чтобы достичь 119 000 проданных единиц, а к 2023 году – 130 000 единиц.

Спрос на автомобили в Эквадоре превышает предложение

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito