С декабря 2021 года еще 85 962 бедняка получат социальную помощь в Эквадоре

MIESМинистерство экономической и социальной интеграции (MIES) объявило, что с 1 декабря 2021 года еще 85 962 человека получают социальную помощь и поддержку от государства. В 2022 году правительство выделит USD 1 млрд 256,14 млн на выплату девяти видов пособий, в том числе два для людей с ограниченными возможностями, три для пожилых людей и одного пособия для жертв убийств женщин по половому признаку. Кроме того, USD 214,79 млн пойдут на помощь приютам и другие виды социальной помощи.

Таким образом, в общей сложности 1 463 646 человек, живущих в условиях нищеты и крайней нищеты, будут охвачены государственной помощью. По словам министра Эстебана Берналя, одним из положений президента Гильермо Лассо стало обновление данных социального реестра. «Мы проработали это технически, чтобы четко определить, кто должен находиться под охраной государства», - заявил он. И добавил, что каждый месяц и постепенно социальная помощь будет расширяться, цель состоит в том, чтобы охватить еще 263 561 человек к апрелю 2022 года. На этом будет завершен первый этап обновления социальной регистрации.

С февраля следующего года правительство планирует создать десятое пособие – для беременных матерей и новорожденных детей, в размере USD 70 на человека, с дополнительными инвестициями в размере USD 67 млн.

Диана Апраэс, директор отдела социального реестра, отметила, что, прежде чем увеличить количество получателей социальных пособий, начался процесс проверки соответствия, в результате 45 566 человек были исключены из реестра социальной помощи. «Благодаря этой корректировке нам удалось лучше классифицировать население, которое находится в бедности и крайней нищете. Кроме того, это позволяет нам определить потенциальных получателей экономической помощи, что раньше не всегда было правильно», - добавила она.

С начала 2020 года по сегодняшний день социальные расходы эквадорского правительства выросли с USD 751,3 млн до более USD 1 млрд 200 млн. В октябре Международный валютный фонд (МВФ) указал, что, несмотря на продолжающийся рост этих расходов, пособия и помощь достигают лишь 30% бедных в стране. Только в качестве прямого эффекта кризиса, вызванного пандемией Ковид-19, Эквадор начал 2021 год с почти 3,2 млн новых бедняков. Это означает, что обновление социального реестра и увеличение социальной помощи является прорывом, но разрыв остается большим.

С декабря 2021 года еще 85 962 бедняка получат социальную помощь в Эквадоре


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito