Налогообложение ряда товаров изменилось с 1 декабря в Эквадоре

НалогиПредметы женской гигиены и подгузники больше не будут облагаться НДС, в то время как налог на специальное потребление  отменен для планов мобильных телефонов. При этом увеличилась налоговая нагрузка на спиртное.

В результате налоговой реформы с 1 декабря 2021 года вступили в силу изменения на налогообложение различных товаров и услуг. 0% тариф налога на добавленную стоимость (IVA) теперь действует для предметов женской гигиены (гигиенических прокладок и других предметов), для популярных одноразовых подгузников (памперсов), масок для лица, спирта и антибактериального геля. НДС также не будет взиматься со всех услуг по размещению иностранных туристов.

С другой стороны, налог на специальное потребление (ICE) отменен для «пост-оплатных» планов сотовой связи. Около 800 000 эквадорцев имеют такие планы мобильных операторов. Это 0% ICE также включает гибридные и электрические автомобили, а также соки с натуральным содержанием более 50%.

Однако через социальные сети потребители уже сообщили, что не все предприятия соблюдают отмену налога на продукты женской гигиены, подгузники и маски для лица. «Сегодня, 1 декабря 2021 года, я купил маски для лица. Эти товары, согласно налоговой реформе, должны продаваться по ставке 0% НДС. Некоторые предприятия не применяют закон. Необходимо, чтобы правительство распространило налоговые меры и их обязательное применение с сегодняшнего дня», - рассказал Наполеон Сантамария, налоговый адвокат.

Налоговая реформа также включает в себя взимание 12% НДС с покупок светодиодных ламп, индукционных плит и электрических душевых кабин. Кроме того, ICE за каждый литр алкогольного напитка поднимается с USD 7,18 до 10; за исключением промышленного пива. В этом случае взимается фиксированная плата в размере USD 13,08 за литр. Это добавит в государственную казну примерно USD 21 млн.

Налогообложение ряда товаров изменилось с 1 декабря в Эквадоре

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito