Среднему работнику в Эквадоре не хватает жизни, чтобы заработать на свой дом

НедвижимостьОдна из структурных проблем эквадорской экономики заключается в том, что уровень заработной платы очень низок по сравнению со стоимостью жизни. Если усреднять доход формальных и неформальных работников, средний доход эквадорца с какой-либо работой составляет USD 283,3 в месяц.

Таким образом, с цифрами, обновленными по состоянию на 31 октября 2021 года, средний эквадорский рабочий не сможет купить небольшую квартиру, даже экономя всю заработную плату всю свою трудовую жизнь. Например, получение достаточных средств для приобретения недвижимости стоимостью USD 40 000 будет означать сохранение всех ресурсов, полученных в течение 141 года. Если проанализировать средний доход семьи (около USD 566), это время «сокращается» до 70 лет. А для эквадорских женщин, чей средний доход составляет USD 240,2 в месяц, время, чтобы накопить достаточно для собственного дома, превышает 166 лет.

В этом контексте желание обзавестись собственным домом становится совершенно неосуществимо для подавляющего большинства эквадорцев, которые выживают в неформальном секторе (а это 63% экономически активного населения), или имеют хоть и формальную, но низкооплачиваемую работу. Альтернатива получения ипотечного кредита не является осуществимой, потому что требуется минимальный семейный доход в размере USD 854 в месяц.

Согласно Глобальному индексу недвижимости «BubbleIndex 2021», в стране с высоким уровнем дохода семье работников среднего звена сектора услуг требуется 20 лет сбережений, чтобы собрать достаточно для приобретения дома площадью 60 кв.м. В случае Эквадора недвижимость этого размера стоит около USD 117 000, и если не иметь возможности взять кредит на ее приобретение в банке или кооперативе, копить на такой дом потребуется 80 лет.

Согласно последнему исследованию консалтинговой компании, около 34% эквадорских семей имеют доход в размере USD 850 каждый месяц. Другими словами, только 3 из 10 семей в стране имеют возможность взять кредит или сэкономить, чтобы иметь возможность приобрести квартиру или дом. Небольшая часть этого процента (менее 10 %) - это те, кто фактически платит подоходный налог, и, учитывая налоговую реформу исполнительной власти, им придется платить еще больше, чтобы компенсировать дополнительные расходы в результате пандемии.

Среднему работнику в Эквадоре не хватает жизни, чтобы заработать на свой дом

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito