Экспорт эквадорских бананов упал на 9% в сентябре 2021 года

ЭкспортВ документе, основанном на данных Центрального банка, отмечается, что по состоянию на сентябрь общий торговый баланс Эквадора был положительным, с профицитом в USD 1 млрд 946 млн; однако не нефтяная торговля зафиксировала отрицательный результат в USD 1 млрд 375 млн. Что касается общего экспорта страны, он достиг к сентябрю USD 19 млрд 057 млн, что на 30% больше, чем за тот же период 2020 года.

В то же время, экспорт бананов зафиксировал ежегодное снижение до сентября 2021 года: -9%, согласно отчету Федерации экспортеров Эквадора (Fedexport). И это отличает его креветок, экспортные поставки которых выросли на 32% в сентябре, по сравнению с тем же месяцем 2020 года. В нетрадиционном экспорте доля рыбных консервов увеличилась на 9%, в то время как древесина и ее переработка сократились на -28% за тот же период.

США являются первым пунктом назначения для не нефтяных товаров Эквадора. В период с января по сентябрь 2021 года не нефтяной экспорт туда вырос на 16%. Европейский союз, являющийся вторым торговым направлением, увеличил поставки на 14 %. В случае Китая, экспорт восстанавливается и на 2% выше по сравнению с 2020 годом.

Что касается импорта, то в период с января по сентябрь было отмечено увеличение основных групп товаров, поступающих в страну. Больше всего выросли поставки железа и стали, транспортных средств и деталей, пластика и товаров обрабатывающей промышленности, зерновых, которые увеличились более чем на 50% по сравнению с 2020 годом.

Экспорт эквадорских бананов упал на 9% в сентябре 2021 года

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito