Предпочтения эквадорцев при покупках в квартальных магазинах

Dichter y NeiraВ Эквадоре 7 из каждых 10 покупок каких-либо продуктов питания совершаются через так называемые квартальные или соседские магазинчики. Во время пандемии 15% этих предприятий закрылись, но большинство из них продолжало работать, обслуживая граждан в разгар кризиса. В 2021 году сектор укрепился, несмотря на рост приложений для онлайн-покупок. Близость, удобство и доступность, личное знакомство или родство с хозяевами, возможность получения продуктов в краткосрочный кредит, а также доступные цены остаются ценностями, которые эквадорцы ассоциируют с этими магазинами.

В среднем стоимость каждой покупки в квартальных магазинах составляет USD 1,83 и включает в себя минимум два товара. Согласно исследованию, проведенному исследовательской компанией «Dichter y Neira», эквадорцы тратят больше всего денег на пять категорий продуктов, когда они идут в квартальные магазины по соседству: обработанные продукты (любая пища, которая была приготовлена, консервирована, заморожена, упакована или изменена путем добавления питательных веществ различными способами); безалкогольные напитки; фрукты и овощи; средства для уборки дома; мясо, курица или колбаса.

73% покупок сосредоточены только в одной категории за посещение; 23% приходится на 2 или 3 категории, и только 4% покупок относятся к 4 категориям или более.

Топ-10 самых покупаемых внутри страны в квартальных магазинчиках продуктов и товаров таков:

1. Газированные напитки

2. Закуски (чипсы, хлопья, кукурузные палочки, орешки, попкорн, мелкое печенье и сухофрукты)

3. Вода в бутылках

4. Сигареты

5. Сладкое печенье

6. Молоко в пакетах

7. Соки и нектары

8. Масло или маргарин

9. Мороженое

10.Изотонические напитки

Исследование также показало, что при совершении покупки в квартальном магазине есть продукты, которые обычно идут вместе и становятся своего рода потребительскими наборами. Например, при покупке газировки обычно приобретается какая-то легкая закуска и вода в бутылках. При покупке сахара связанные с этим расходами обычно являются растворимый кофе и молоко. При покупке зубной щетки, как правило, приобретается зубная паста и газировка. Когда клиент покупает йогурт, то часто прибавляет какую-то закуску и газировку. И даже когда покупается телефонная карта, также обычно приобретается газировка и сигареты.

И хотя большинство отдельных транзакций покупателей квартальных магазинов небольшие, если сложить весь оборот сектора за год, получится более USD 1 млрд.

Предпочтения эквадорцев при покупках в квартальных магазинах

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito