Последствия отмены налога на вывод валюты в воздушном секторе Эквадора будут наблюдаться в среднесрочной перспективе

ISDОтмена налога на вывод иностранной валюты (ISD) для воздушного транспорта вступила в силу с октября 2021 года. Это предусматривает, что налогоплательщики этой отрасли больше не платят данный налог, а только его декларируют. В соответствии с изданным указом, установлен тариф в размере 0% на переводы иностранной валюты, совершаемые иностранными авиакомпаниями, уполномоченными работать в стране для перевозки пассажиров или грузов.

По словам Николаса Ларенаса, магистра авиационного управления, отмена этого налога делает Эквадор более конкурентоспособным на авиационном рынке региона. Тем не менее, влияние этого изменения, как для компаний этой отрасли, так и для пользователей будет заметно лишь в среднесрочной перспективе.

Что касается преимуществ для авиакомпаний, то эта мера помогает им сократить свои эксплуатационные расходы, облегчить закупку деталей и запасных частей за рубежом, отправку экипажей на обучение в другие страны. Это также приведет к повышению конкурентоспособности, поскольку будет стимулировать приход в страну новых авиакомпаний и увеличение числа маршрутов и рейсов.  Например, авиакомпания, желающая работать в Эквадоре, может рассмотреть как преимущество отсутствие необходимости платить больше налогов, что ранее было проблемой, считает эксперт.

Однако это не означает, что отмена налога на вывод валюты приведет к снижению цены авиабилетов, пояснил Ларенас. Более низкая стоимость для пассажиров будет обеспечена лишь за счет увеличения предложения. «Авиакомпании будут конкурировать за каждого пассажира и предлагать лучшие цены», - заверил эксперт.

Еще одним фундаментальным вкладом в развитие воздушного транспорта является конкретизация соглашения по открытому небу с США, из-за чего больше не будет ограничений на расширение маршрутов и авиакомпаний между двумя странами.

В период с января по сентябрь этого года Налоговая служба (SRI) получила в виде ISD воздушного сектора USD 455 546 – за счет платежей налогоплательщиков, связанных с авиакомпаниями. По данным налоговой администрации, сбор за последние три года снижается. В 2018 году сбор ISD по этой отрасли составил USD 16,2 млн, в 2019 году – USD 4,5 млн.

Пандемия негативно сказалась на спросе на пассажирские и грузовые авиаперевозки во всем мире. Об этом свидетельствуют такие цифры, как сбор 2020 года, когда ISD отрасли сгенерировал всего USD 2,3 млн.  С тех пор сумма только снижалась, достигнув ежемесячного сбора менее USD 50 000 в этом году.

Последствия отмены налога на вывод валюты в воздушном секторе Эквадора будут наблюдаться в среднесрочной перспективе

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Прохожий
    Жаль, когда то был хороший национальный парк с первозданной природой. Нефть рано ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж... В Содоме и Гоморре наверное тоже в свое время вводили сертификацию? Читать далее
     
  • Инна
    Еще и мирные жители прибить могут - многие на украинской стороне против фашистской ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito