Не менее 40% эквадорских семей экономят на Рождество и новогодние праздники

ЭкономияПосле длительных праздников в начале ноября 2021 года эквадорские семьи начинают задумываться о дополнительных расходах, которые приходят с рождественскими и новогодними праздниками. В среднем, только праздничный ужин представляет собой затраты, которые могут варьироваться от USD 40 до 200. К этому добавляются подарки, покупки и больше денег на транспорт в течение последнего месяца года.

Однако не менее 40% эквадорских домохозяйств заранее экономят средства, чтобы справиться с этими тратами. Анабель Мерино, экономист и консультант по личным финансам, объяснила, что в стране не очень популярно финансовое прогнозирование, и это касается не только слоев населения с меньшим доходом, но и более состоятельных. «Большое количество семей живут одним днем, и им нечего экономить, потому что их дохода не хватает даже на самое необходимое. Тем не менее, существует также почти нулевая культура сбережений. Все поступающие доходы превращаются в карманные деньги. Менее 3 из 10 домохозяйств планирует бюджет», - отметила она.

В декабре, помимо общих расходов каждого месяца, потребности увеличиваются на 10-25 %. После последних пяти праздничных дней, экономические возможности уменьшаются к концу года. В среднем каждый день праздников стоил USD 35 эквадорской семье, решившейся отдохнуть. В этом контексте, планирование предстоящих праздников важно для предотвращения чрезмерной задолженности или неизбирательного использования кредитной карты.

Другим существенным риском является обращение к ростовщикам или обманчивые рекламные акции. Во время рождественских праздников мошенничество растет, например, из-за попыток людей купить то, что им нужно, в последнюю минуту.

Декабрь – самый затратный месяц для эквадорцев, так как многие товары заметно дорожают в этом месяце. К 2021 году из-за глобальных логистических проблем (контейнерный кризис, рост затрат, нехватка компонентов и микрочипов) ожидается, что цены вырастут до 25% на импортные товары, такие, как игрушки, телевизоры, компьютеры.

Не лучший вариант потратить всю тринадцатую зарплату на финансирование новогодних праздников. Целесообразно применить формулу 70/30: из каждых USD 100 на сбережения должно идти не менее USD 30, а оставшиеся – на сезонные расходы. В 2020 году около 1,7 мн эквадорцев получили это пособие. В частном секторе 13-ю зарплату получит 1,2 млн, а в государственном секторе дополнительные деньги добавятся к бюджету около 500 000 бюрократов.

Не менее 40% эквадорских семей экономят на Рождество и новогодние праздники

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito