Производители бананов Эквадора просят увеличить цену на экспортную продукцию

ЦенаОпределение минимальной цены банановой коробки в 2022 году вызывает новые споры между производителями и экспортерами. Сценарий похож на то, что было в 2020 году. Одни считают разумным сохранить текущую цену, чтобы не потерять конкурентоспособность на международных рынках; другие, напротив, уверяют, что увеличение цены поддержит их финансово, так как производители сильно пострадали от низких продаж.

В соответствии с законом, регулирующим этот сектор, определение стоимости коробки бананов является эквивалентом средней стоимости производства по стране, а также учитывает разумную полезность каждого из разрешенных типов коробок, в которые пакуются бананы, отправляющиеся на экспорт. Процент полезности, однако, не определен в правилах.

Национальная федерация производителей бананов Эквадора (Fenabe) просит установить цену на коробку с фруктом на следующий год на уровне USD 7,50, что на USD 1,25 больше нынешней цены. Франклин Торрес, президент гильдии, утверждает, что необходимо поднять цену, чтобы иметь возможность восстановить банановый бизнес. Производители в рамках своего предложения ссылаются на увеличение затрат на удобрения и разумную полезность 20%.

Между тем, экспортный сектор ожидает, что, по крайней мере, в будущем году текущая цена сохранится, то есть в 2022 году коробка бананов будет продаваться по USD 6,25. Ричард Саласар, директор Ассоциации маркетинга экспортеров бананов (Acorbanec), объяснил, что повышение цены приведет к потере конкурентоспособности эквадорских фруктов. Он уточнил, что необходимо всесторонне проанализировать факторы, влияющие на внешнюю торговлю.  Например, рост стоимости судоходных перевозок из-за нехватки контейнеров и роста цен на картон и пластмассу.

В пятницу, 22 октября 2021, в Гуаякиле запланировано совещание по определению цены коробки бананов в 2022 году. Если соглашение не будет достигнуто, это будет официально закреплено Министерством сельского хозяйства.

Производители бананов Эквадора просят увеличить цену на экспортную продукцию

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito