Стоимость проезда в общественном транспорте эквадорского города Ибарра увеличится до 35 центов

ЦенаСтоимость внутригородского проезда на общественном транспорте в кантоне Ибарра, столице провинции Имбабура, вырастет с 30 до 35 центов с 1 ноября 2021 года. Государственная Северная транспортная компания (Movidelnor) сообщила в среду, 20 октября 2021 года, что одобрила повышение стоимости проезда в качестве компенсации за рост дизельного топлива.

Однако городской совет призвал правление «Movidelnor» пересмотреть постановление о повышении тарифов на общественный транспорт в кантоне. Утверждается, что это неуместно во время кризиса и несправедливо в рамках Содружества северного транспортного пути, который отвечает за общественные пассажироперевозки в 15 муниципалитетах провинций Имбабура, Карчи, Пичинча и Эсмеральдас. Мэр Андреа Скакко отметил, что Ибарра – единственный город в этой коалиции, в котором будет поднята стоимости проезда на городском транспорте.

Но менеджер компании Луис Фернандо Руис заверил, что перевозчики просили более 10 месяцев назад провести техническое исследование для повышения тарифа. «Мэр направил этот запрос предыдущему управляющему «Movidelnor», мы продолжили этот процесс и обсудили его с членами совета директоров, которые имеют право одобрить повышение». Специалисты государственной компании провели анализ, в котором были учтены переменные, такие, как расходы на топливо, колеса, техническое обслуживание и другие, которые определили, что проезд должен составлять 68 центов, но такая сумма экономически и социально нежизнеспособна. Предусмотрено повышение на 15% к текущему тарифу.

В Ибарре работают 323 автобуса четырех операторов внутригородского транспорта, которые будут применять новый тариф. Половина автобусов 2010 года выпуска. По словам Марсело Йепеса, президента кооператива «28 Септиембре», транспортная система этого города переживает критическую ситуацию из-за роста стоимости топлива, а также из-за сокращения числа пассажиров из-за пандемии covid-19. По оценкам, до марта 2020 года каждый автобус перевозил 470 пассажиров в день, но в настоящее время только 225. Сокращено число маршрутов.

Рост стоимости проезда вызвал негативную реакцию в общественных организациях города. Марсело Маносальвас, президент «Народного фронта Имбабуры», подчеркнул, что техническое исследование не было социализировано с гражданами, поэтому люди не понимают, по каким критериям было решено повысить проезд на 5 центов.

Стоимость проезда в общественном транспорте эквадорского города Ибарра увеличится до 35 центов

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito