Средний доход в Эквадоре сегодня составляет USD 1,19 в час

INECЧерез социальные сети и голосами лидеров индейцев, профсоюзов и политиков было поставлено под сомнение, что законопроект «О создании возможностей», разработанный правительством Гильермо Лассо, будет иметь положительный эффект для развития пребывающей в глубоком кризисе маленькой южноамериканской страны. По словам лидеров оппозиции, он направлен только на перекройку рынка труда и устранение трудящимися приобретенных прав. Один из многих повторяющихся аргументов заключается в том, что эквадорские рабочие будут зарабатывать USD 2 в час, и это предложение даже было названо «новой хартией рабства».

Однако, если посмотреть на нынешние реалии эквадорского рынка труда, низкие доходы, неформальность и нестабильность рынка труда являются растущими реалиями с 2014 года. В настоящее время, принимая во внимание данные Национального института статистики и цензов (INEC), средний доход занятого эквадорца достигает USD 1,19 за рабочий час (USD 284,5 в месяц). Расчет среднего дохода включает в себя две стороны: формальные работники (30%) и неформальные (70%).

Экономист Люсия Патрисия Аревало объяснила, что выступление против реформ Лассо является ложной предпосылкой. «Вы не защищаете граждан от неустойчивости рынка труда, потому что это уже реальность страны в течение многих лет. Компании предпочитают платить за оказание конкретных профессиональных услуг, заключая разовые контракты, чтобы избежать дополнительных расходов, которые не могут покрыть, таких, как социальное обеспечение, сверхурочная работа и другие», - пояснила она.

Определение Эквадора как бедной страны напрямую связано с низкими доходами в результате преимущественно неформальной экономики. Так, например, человеку, работающий неполный рабочий день, потребуется пятимесячная зарплата, чтобы покрыть расходы основной потребительской семейной корзины. В настоящее время большинство эквадорцев имеют низкий доход, без доступа к каким-либо социальным пособиям. Аревало считает, что законопроект исполнительной власти должен быть улучшен, но они на правильном пути в направлении уменьшения существующей неформальности и неустойчивости трудового рынка.

Президент Гильермо Лассо во время интервью 13 октября 2021 года признал, что в правительственном предложении есть ошибки, и заверил, что он будет повторно отправлять в парламент три отдельные реформы: трудовую, налоговую и инвестиционную. Глава государства заверил, что «выслушал претензии людей», и одна из ошибок, которая устранена во втором варианте – например, статья 70, где говорится, что работник должен будет выплатить компенсацию работодателю, если его уволят по определенным основаниям.

Средний доход в Эквадоре сегодня составляет USD 1,19 в час

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito