Эквадор ожидает транш в размере USD 800 млн от МВФ

МВФХотя официального подтверждения от Международного валютного фонда (МВФ) или Министерства экономики пока нет, Гильермо Авельян, управляющий Центральным банком (ЦБ), заверил 30 сентября 2021 года, что совет директоров международной организации одобрил пересмотр соглашения с Эквадором. Это одобрение делает возможным немедленное поступление транша в размере USD 800 млн. Это заявление ожидалось вчера, но коммюнике МВФ не было опубликовано.

Заявление Авельяна было сделано в рамках пресс-конференции, где он сообщил также, что экономика Эквадора выросла на 8,4% во втором квартале 2021 года (с апреля по июнь). По словам менеджера ЦБ, такое поведение является результатом хороших показателей экспорта, улучшения потребления домохозяйств и увеличения государственных расходов, связанных с планом вакцинации.

Авельян заверил, что в ближайшие часы будут обнародованы детали экономических целей, которые страна должна выполнить в рамках нового соглашения с МВФ. Это включает в себя такие темы, как увеличение сбора налогов и сокращение расходов государственного сектора. Кроме того, станет известно, какие условия должны быть выполнены до декабря 2021 года, чтобы получить вторую выплату в размере USD 700 млн. В 2022 году в рамках программы финансирования МВФ будет получен еще USD 1 млрд.

Заместитель управляющего директора и исполняющий обязанности президента МВФ Антуанетта Сайех заверила, что повышение конкурентоспособности и экономического роста могут быть достигнуты только путем структурных реформ, основанных на общенациональном диалоге. Таким образом, правительство будет настаивать на принятии закона «О создании возможностей», который был отклонен административным советом парламента 29 сентября 2021 года.

МВФ также рекомендует стране повысить прозрачность информации о государственных закупках и провести налоговые проверки для выявления крупнейших очагов уклонения от уплаты налогов.

Эквадор ожидает транш в размере USD 800 млн от МВФ


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Валерий_
    Интересно, как с налогами будет? По идее надо RUC регистрировать и iva платить Читать далее
     
  • Partisan
    Красавчик ) Читать далее
     
  • Ласта
    Ага, в Афганистане отличная демократия))) Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito