Эквадор противостоит 36 иностранным арбитражным спорам

СудДве нефтяные компании обратились в международные суды по спору, связанному с контрактами, подписанными с Эквадором. Два последних арбитража были поданы консорциумами «Kamana Sevices» (французской компании «Schlumberger») и «Servicios Petroleros Igapó» (американской компании «Halliburton») против государственной компании «Petroecuador». Иск был подан в Постоянную арбитражную палату (ППС) в Гааге.

Оба консорциума имеют контракты на обслуживание нескольких нефтяных месторождений, которые были подписаны в 2016 году. «Kamana Sevices» ведет разработку на месторождении «Эдем Ютури» и «Папакоча», вторая компания – на месторождениях «Лаго Агрио», «Пало Асуль», «Пукуна» и «Виктор Уго Руалес». Судебный спор связан с оплатой за произведенный объем.

Фернандо Сантос, бывший замглавы Министерства энергетики в правительстве Ленина Морено, уже знал об этих претензиях. Компании-истцы отмечают, по словам Сантоса, что контракт предусматривает плату за добычу сырой нефти, которая может увеличиться на каждом из полученных месторождений по сравнению с добычей, о которой на сегодняшний день сообщает компания «Petroamazonas» в этих районах. Но они утверждают, что данные, предоставленные государством, на самом деле были неправильными, что нанесло им ущерб при расчетах за нефть. «Это ужасная клевета. Кто захочет инвестировать в страну, когда в мир выйдет новость о том, что у Эквадора все еще есть проблемы с нефтяными компаниями», - заявил Сантос.

Согласно имеющейся информации, в настоящее время Эквадор противостоит 36 арбитражным спорам, включая последние иски двух нефтяных компаний. Руководство государственной нефтяной компании «Petroecuador» отметило, что оба иска не влияют ни на работу компании, ни на взятые на себя обязательства по исполнению контрактов. Кроме того, власти отметили, что эти процессы международного характера также не влияют на действия, которые компания разрабатывает для достижения целей постепенного увеличения производства в стране.

Правительство объявило, что оно будет стремиться достичь 8% роста добычи нефти до конца этого года. Арбитражные разбирательства носят конфиденциальный характер и направлены на урегулирование конфликта между сторонами. Госкомпания отметила, что предоставит прокуратуре все документы для защиты в этих двух случаях. Жалобы рассматриваются в соответствии с правилами Комиссии Организации Объединенных Наций по международной торговле.

Эквадор противостоит 36 иностранным арбитражным спорам

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Красавчик ) Читать далее
     
  • Ласта
    Ага, в Афганистане отличная демократия))) Читать далее
     
  • Прохожий
    Не везет Эквадору с президентами, и сильно напоминая повесть "Короли и капуста" - с ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito