770 000 жителей Эквадора зарабатывают менее USD 100 в месяц

INECВ Эквадоре около 770 000 человек получают заработную плату в размере USD 100 в месяц. Именно они сильнее всего ощутили удар пандемии. Исследование, проведенное Национальным институтом статистики и цензов (INEC), показывает, что на эту группу населения пришлось самое сильное падение доходов в период с 2019 по 2020 год из-за экономических последствий пандемии. В общей сложности месячная зарплата сократилась на 35%.

Затем следуют те, у кого заработная плата составляет от USD 200 до 400, для них снижение составило 16-24%. Те граждане, кто получают более USD 1 000 в месяц, составляют всего 4% трудоспособного населения. Они тоже пострадали, но в меньшей степени, потеряв от 10 до 14% заработка. И поэтому президент Гильермо Лассо подтвердил, что целевые налоги будут введены для этих 4% населения с самым высоким доходом.

Такая мера будет включена в реформы налогового законодательства, которые планируется отправить в последнюю неделю сентября 2021 года. Это одна из стратегий, с помощью которых правительство стремится обеспечить около USD 700 млн в виде новых налоговых поступлений. Правительство заявило, что эта цель предполагает меньшие усилия для страны по выполнению соглашения с МВФ, по сравнению с тем, на что первоначально согласилось правительство Ленина Морено.

В обмен на налоговые реформы эквадорское правительство надеется получить около USD 2,5 млрд в виде финансирования в течение этого и следующего года от Международного валютного фонда.

770 000 жителей Эквадора зарабатывают менее USD 100 в месяц

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Прохожий
    Не везет Эквадору с президентами, и сильно напоминая повесть "Короли и капуста" - с ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж, не везёт современному миру с президентами и политиками. То клоун, то маразматик ... Читать далее
     
  • AlexEC
    С учетом заявления по Украине, такой президент нам не нужен...даже если с грабежами. Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito