Авиакомпании обязуются улучшить воздушную связь Эквадора после отмены налога на вывод валюты

ISDВо вторник, 7 сентября 2021 года, национальное правительство представило преимущества отмены налога на вывод иностранной валюты (ISD) для авиакомпаний, установленной указом 182. В качестве преимуществ указано, что правила позволяют создать лучшую деловую среду для увеличения числа воздушных направлений и количества рейсов, повысить конкурентоспособность авиакомпаний, снизить экспортные расходы и укрепить туризм.

Президент Гильермо Лассо вместе с министрами туризма Нильсом Олсеном, производства Хулио Хосе Прадо и другими чиновниками и гостями во Дворце Каронделет, отметил, что с отменой этого налога «мы готовимся сделать Эквадор туристической державой. Теперь будет лучшая среда, которая укрепляет воздушную связь, привлекает инвестиции и стимулирует развитие сектора».

Со своей стороны, Марко Субиа, президент Ассоциации представителей авиакомпаний в Эквадоре, передал президенту Лассо подписанный документ с обязательствами авиационной промышленности по укреплению воздушного транспорта в стране посредством информационно-пропагандистской деятельности. «План продвижения будет осуществляться за счет авиакомпаний с нулевой стоимостью для государства», - заверил он.

Правительство утверждает, что отмена этого налога стимулирует политику открытого неба, что укрепит воздушную связь и конкурентоспособность страны. Министр Нильс Олсен отметил, что это позволит оживить экономику страны. «Это исторический момент для туризма, связи и внешней торговли», - заявил он. Кроме того, министр отметил, что внутренний туризм был поднят до уровня государственной политики и сделан важный шаг на благо авиационного сектора. «Устранение ISD является ключом к подписанию соглашений об открытом небе не только с США, но и со всем миром», - уточнил он.

Министр Хулио Хосе Прадо, со своей стороны, отметил, что Эквадор отстает в политике открытого неба более чем на 20 лет по сравнению с другими странами региона. Например, в Коста-Рике эта политика была начата в 90-х годах, в Колумбии и Перу в 2000-х годах, то есть 25 и 30 лет назад, уточнил он.

Авиакомпании обязуются улучшить воздушную связь Эквадора после отмены налога на вывод валюты

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito