106 баров и ночных клубов вновь откроют свои двери в Кито

БарыВ марте 2020 года, с объявлением чрезвычайной ситуации в области здравоохранения из-за covid-19, бары и ночные клубы Кито закрыли свои двери. Их деятельность была признана обладающей высокой степенью риска из-за близости участников и невозможности обеспечить социальную дистанцию в помещениях. Даже муниципалитет приостановил выдавать уникальные лицензии на данную экономическую деятельность (LUAE). С этой среды, по меньшей мере, 106 зарегистрированных помещений вновь откроются в рамках пилотного плана.

Департамент здравоохранения столичного муниципалитета по тем же причинам приостановил деятельность заведений общественных зрелищ, спортивных залов, ярмарок и центров толерантности. Тем не менее, все они уже имеют пилотный план, который позволил возобновить деятельность со строгими протоколами биобезопасности. Кармен Аларкон, столичный директор по управлению департамента здравоохранения, отметила, что в Кито есть не менее 1 000 баров, расположенных на севере, в центре и на юге города. Для повторного открытия с 24 августа ведется запись, которая позволит оценивать в каждом конкретном случае зарегистрированные предприятия.

Чтобы стать частью пилотного плана, владельцы заведения должны иметь единый реестр налогоплательщиков (RUC), LUAE и выполнить протокол биобезопасности, который они должны применять как в работе, так и к своим работникам. В разработке плана возобновления работы участвовали департаменты здравоохранения, территориальной координации, безопасности и производственного развития. Кроме того, Столичное контрольное агентство (AMC) и компания «QuitoTurismo». Аларкон объяснил, что со следующей среды департамент здравоохранения совместно с другими организациями, такими, как AMC и полицейское управление провинции Пичинча, начнет проверки выполненных мер.

Марта Герреро владеет баром-караоке в секторе Соланда. С мая 2020 года она вместе с другими владельцами аналогичного бизнеса пытались добиться возобновления работы. В настоящее время женщина является представителем баров и ночных клубов, которые войдут в пилотный план. После почти полутора лет, не имея возможности открыть свой бизнес, по словам предпринимательницы, она еле выживает, благодаря тому, что ее арендатор простил месяцы аренды. Она рассказала, что решение о запуске пилотного плана стало возможным благодаря достаточному проценту вакцинированных в настоящее время в городе.

Аларкон упомянул, что вакцинация помогает, но подчеркнул, что это не повод для граждан расслабиться. Поэтому одним из требований при входе в заведение будет предъявление удостоверения о вакцинации. Помещения уже готовятся к корректировкам, которые они должны будут сделать. Элио Серрано владеет ночным клубом в секторе Ла Марискаль, в северо-центральной части Кито. Он планирует открыть свой бизнес со следующей пятницы, но у него еще нет очистителей воздуха, которые нужны для такого пространства, как его заведение.

Пять недель назад Серрано вновь открыл свое помещение, закрытое с марта 2020 года. Он работает в рамках «ресторанного режима», хотя признал, что это было нелегко. «Норма заключается в том, что вы можете продавать каждый стакан пива только с тарелкой еды. Это сложно, потому что есть клиенты, которые пьют, по крайней мере, два стакана пива и не хотят столько еды». Ла Марискаль – одно из самых значимых туристических мест в городе, является одним из районов, наиболее пострадавших от пандемии и закрытия бизнеса. На улицах этого района сегодня можно видеть много закрытых помещений с табличками «сдается в аренду» в течение длительного времени. Серрано предпочитает не говорить о затратах на благоустройство, но каждый из очистителей воздуха обойдется ему в USD 300.

Департамент здравоохранения Кито прогнозирует, что в состав пилотного плана войдут не менее 500 заведений. Для этого регистрационная форма будет оставаться активной до 24 сентября на портале www.quito.gob.ec или https://n9.cl/1zgjc. По словам Аларкона, помещения должны соответствовать не менее 80% требований, предъявляемых к окончательному открытию. Однако, все будет зависеть от эпидемиологической ситуации в городе. Пилотный план для этого сектора продлится 60 дней.

Аларкон отметил, что 14 сентября завершится оценка другого плана, касающегося публичных домов. На данный момент разрабатывается второй этап с 25 заведениями. На этой неделе городской Департамент здравоохранения также проведет проверки для составления отчетов. Первоначально об участии в пилотном плане было зарегистрировано 28 подобных заведений.

106 баров и ночных клубов вновь откроют свои двери в Кито

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito