Президент Эквадора отменил налог на вывод валюты для авиационного транспорта

ISDЧуть более месяца после объявления, президент Гильермо Лассо выполнил, наконец, свое обещание от 30 июля 2021 года об отмене налога на вывод валюты (ISD) для воздушного сектора. Исполнительным указом № 182 устанавливается нулевой тариф за платежи и переводы, производимые иностранными авиакомпаниями, уполномоченными работать в стране. Получатели льготы должны иметь документ, подтверждающий возможность оказание услуг международной пассажирской, грузовой или почтовой службы в Эквадоре.

Для выполнения этого постановления Налоговая служба (SRI) должна внести изменения в соответствующие резолюции в течение 15 дней. Это учреждение вместе с Министерством экономики будет отвечать за выполнение указа.

За последние четыре года средний доход от взимания ISD составлял USD 1 млрд 098 млн в год. С января по июль текущего года за счет взимания этого налога в эквадорскую казну поступило USD 662,99 млн. Это около 8% от общего налогового сбора. По данным Министерства экономики, отмена налогообложения для авиационного сектора приведет к снижению указанных поступлений в размере от USD 8,5 млн до 10,4 млн в год. Компенсация этого снижения доходов будет осуществляться за счет «оптимизации государственных расходов».

Со своей стороны, Министерство транспорта указало, что без ISD для сектора страна сможет подписывать соглашения об открытом небе с другими государствами, в частности, переговоры о заключении таких соглашений с США и Панамой уже достаточно продвинулись. Ожидается, что все это снизит затраты в секторе и в среднесрочной перспективе отразится на стоимости билетов.

Президент Эквадора отменил налог на вывод валюты для авиационного транспорта

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Adm_sitio
    Заметка о заявлении президента страны, это о политике, а не об экономике. Реальное ... Читать далее
     
  • Анжела
    Да, и рынок труда заработал после пандемии так. Контракты не официальные в основном, что ... Читать далее
     
  • Анжела
    Улучшение? В Эквадоре сейчас фильм ужасов происходит. И ничего хорошего. Террор ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito