Налог на наследство в Эквадоре планируется отменить

НалогиПравительство пока не раскрывает, как именно будет развиваться планируемая налоговая реформа, но в интервью в связи с исполнением 100 дней пребывания у власти, нынешний президент Гильермо Лассо объявил, что реформа будет включать отмену налогов, которые «ничего не приносят государству», как налог на наследство. «Самый бедный из эквадорцев владеет землей, владеет домом, владеет рыбацким судном, владеет поместьем... и чего он хочет? Чтобы усилия всей его жизни перешли его детям, а не государству. Поэтому тот налог, который пугает и раздражает граждан, мы отменим», - заявил президент.

Согласно статистике Налоговой службы Эквадора (SRI), налог на наследство составил USD 24,031 млн в 2019 году и 24,353 млн в 2020 году. Эти суммы не превышают 0,2% годовых налоговых поступлений государства. Лус Андреа Вера, консультант по бухгалтерскому учету и аудиту, отметила, что этот налог оказался неэффективным, но очень дорогим и даже непосильным для тех, кто должен его платить.

Что считается наследством и как выплачивается налог на наследство в Эквадоре? В соответствии с законом, все имущество, находившееся в собственности умершего и перешедшее его родственников, рассматривается в качестве наследства. Это имущество включает в себя жилые дома, квартиры, здания, автомобили, мебель, ювелирные изделия, офисы, землю, акции компании, авторские права, представительные права и другие. Наследство облагается налогом в размере от 5% до 35% стоимости товаров или активы, превышающие USD 72 090, 01.

Срок декларирования и оплаты налога составляет до шести месяцев с момента официального оформления наследства, будь то через завещание или выполнение формальностей вступления в фактическое владение. Это наследственное владение является дорогостоящим и трудоемким процессом в стране, затраты на оформление всех прав и уплату положенных пошлин и налогов могут составлять от USD 100 до 3 500. Кроме того, помимо налога на наследство, муниципальные власти взимается налог на прирост капитала (от 0,5% до 10% от стоимости имущества).

Налог на наследство в Эквадоре планируется отменить

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito