В Эквадоре наблюдается ажиотажный спрос на авиабилеты в Мексику

Авиабилеты21 августа, на следующий день после того, как Мексика объявила, что эквадорцам понадобится виза для въезда в эту страну, стали ощущаться первые последствия: рейсы в страну ацтеков были раскуплены. Последние билеты утроили свою стоимость по сравнению с тем, что продавалось до принятия этого решения мексиканскими властями. Эти данные подтверждают турагентства и предупреждают, что в течение нескольких часов после объявления было зафиксировано «ненормальный всплеск», поскольку многократно возрос спрос на продажу и обмен ранее приобретенных билетов. Все стремятся уехать из Эквадора до 4 сентября, когда начнет действовать требование об обязательной визе.

Стали четко классифицироваться три типа путешественников: туристы (семьи или студенты), корпоративные тренинги и мигранты. Причиной введения въездной визы стало то, что, по данным мексиканских властей, 7 из 10 эквадорских граждан, въезжающих в страну как туристы, не возвращаются. Увеличение числа путешественников наблюдается с 2018, когда Мексика отменила обязательную визу для эквадорцев. Это вторая страна после США с наибольшим предпочтением для путешествий, согласно данным Министерства иностранных дел.

Без требования визы Мексика стала своего рода мостом, который эквадорцы использовали, чтобы добраться до США через подпольные пограничные переходы, незаконным образом и при поддержке «койотерос» (людей, занимающихся нелегальным трафиком мигрантов). На этом пути уже пропадали некоторые эквадорцы. Этим и объясняло правительство Мексики свое одностороннее решение возобновить требование о предварительном получении въездной визы.

Эта новость, рассказала президент Ассоциации туристических и туристических агентств в провинции Асуай Сильвия Парра, заставила людей запаниковать и купить билеты по высоким тарифам. Она отметила, что через два часа после обнародования решения мексиканских властей, стоимость билетов выросла с USD 1 200 до 2 100 и выше. «На следующий день три авиакомпании, выполняющие прямые или с пересадкой рейсы на территорию ацтеков, продали все свои билеты сроком до 3 сентября».

Другой туроператор объяснил, что люди покупали даже билеты первого класса, стоимостью более USD 3 500. Один из путешественников заплатил высокий штраф за смену даты с 28 сентября на более ранний срок. «Нам осталось только перенести поездку, потому что новые требования ставят нас в довольно трудное положение», - прокомментировал он перед отъездом. Поступали телефонные звонки из Мексики, с запросом на билеты «для эквадорских родственников», и турагенты не исключают, что это были «койотерос».

Сантьяго Юмбла, президент Ассоциации турагентств и туроператоров Эквадора, отметил, что были случаи, когда один человек покупает до трех билетов. Многие делают это онлайн. «Как операторы, мы продаем билеты, мы не стимулируем миграцию», - пояснил Юмбла. Он видел два таких всплеска активности путешественников: в июне, когда аэропорт был вновь открыт после изоляции в связи с пандемией ковид-19, и в ноябре, после победы президента Джо Байдена, который пришел к власти с новой миграционной политикой.

Компания, которая имеет прямые рейсы из Эквадора, увеличила число выполняемых рейсов с двух до девяти в неделю, в то время как две других, которые совершают рейсы из Эквадора в Мексику с пересадками в Панаме и Колумбии, работают 12 в неделю. Все согласны с тем, что виза в принципе сократит поток поездок, но не остановит миграцию через Мексику в качестве транзитной зоны. «Койотерос будут изобретать новые наземные маршруты, которые будут представлять новые риски», - считает Уильям Мурильо, один из 1800 мигрантов.

В Эквадоре наблюдается ажиотажный спрос на авиабилеты в Мексику

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito