Правительство Эквадора уверяет, что бюджет университетов увеличится на USD 28,7 млн

СтудентыНациональное правительство Эквадора представило проект бюджета для университетов в размере USD 1 млрд 106,1 млн, это на USD 28,7 млн больше, чем в прошлом году, о чем сообщает Секретариат по вопросам высшего образования, науки, технологий и инноваций (Senescyt) в пресс-релизе от 25 августа 2021 года.

Кроме того, отмечается, что с целью оптимизации выделения ресурсов правительство направило в Совет по высшему образованию (CES) предложение о новом распределении средств среди высших учебных заведений в последнем квартале. «Цель этой меры состоит в том, чтобы помочь государственной системе высшего образования получить больше ресурсов, чтобы предложить больше бесплатных и качественных студенческих квот для тех, кто в этом больше всего нуждается». – указано в документе.

Далее говорится, что закон «О высшем образовании» предусматривает, что все частные высшие учебные заведения страны обязаны осуществлять программы полной стипендии или ее эквивалента в виде финансовой помощи не менее чем 10% от обычного числа студентов. В то же время, те, кто получает государственные средства, должны направлять все эти ресурсы на стипендии людям, которым требуется помощь из-за их экономического или уязвимого положения, территориальной принадлежности, учебного уровня и значимости. «Поэтому неверно заявлять, что правительство ликвидировало стипендии; они были ликвидированы по собственному решению частными учреждениями, которые, получая государственное финансирование, теперь стремятся отказать нашей молодежи в получении стипендии», – указано в пресс-релизе.

Президент Гильермо Лассо уточнил в своем аккаунте в социальной сети Twitter, что «мы увеличиваем бюджет государственных университетов, чтобы больше молодых людей имели возможность учиться, и требуем от конкретных учреждений прозрачности использования ресурсов, которые они получают от государства». В бюллетене также отмечается, что, будучи государственными фондами, важно, чтобы такие учреждения, как Государственная ревизионная комиссия, обеспечивали проверку использования этих денег, ранее предоставленных государством.

В понедельник, 23 августа, руководство восьми ведущих ВУЗов Эквадора, имеющих смешанное (государственно-частное) финансирование, сообщило, что у них будет сокращение бюджета более чем на USD 12 млн. Например, в 2011 году они получили 10% от взимаемого государства налога на добавленную стоимость (НДС), в 2020 году это было 3%, а в оставшемся 2021 году будет 0%, говорится в заявлении. Восемь вузов уверяют, что не смогут предоставить все стипендии, необходимые их студентам. Тем не менее, они отметили, что переориентируют ресурсы и инвестиции на удовлетворение нужд студентов, которые уже получают стипендии.

Правительство Эквадора уверяет, что бюджет университетов увеличится на USD 28,7 млн

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito