Молочный сектор Эквадора пострадал от контрабанды и спекуляций

МолокоПроизводители провинции Карчи требуют от властей Эквадора усилить контроль на незаконных пограничных переходах, чтобы остановить контрабанду молока. До сих пор, с начала 2021 года в провинции Карчи было конфисковано 970 000 литров молока в почти 80 контрольных рейдах, как на дорогах, так и в центрах сбора. В ходе этих рейдов было установлено, что товар не имеет юридических документов от поставщиков, поэтому считается, что он попал в страну контрабандой, предположительно, незаконными путями, поскольку мост Румичака, позволяющий проезд между Колумбией и Эквадором, официально закрыт с марта 2020 года.

По мнению молочных производителей, незаконный транзит молока ставит под угрозу местное производство, которое не может конкурировать с более низкими ценами из-за валютного спреда доллара к колумбийскому песо. Кроме того, из-за избытка молока, поступающего контрабандой для снабжения местного рынка, торговцы провинции страдают от ценовых спекуляций, поскольку молочные компании не хотят покупать их продукцию по официальной цене. Официальная стоимость литра молока в Эквадоре составляет 42 цента для производителей, но они сообщают, что иногда им не дают и половины.

«Для пограничной провинции одной из проблем является поступление молока из Колумбии, которое затрагивает не только Карчи, но и всю страну. Недавняя забастовка в Колумбии привела к тому, что молоко из Нариньо не могло попасть в другие города этой страны и контрабандой прибывало в Эквадор», - рассказал Луис Хурадо, представитель Министерства сельского хозяйства и животноводства (MAG) в провинции Карчи. По мнению Хурадо, это основная причина перепроизводства молока в стране и, как следствие, снижения цен, поэтому они приняли меры, пытаясь контролировать цены и качество продукции.

Карлос Гарсон, менеджер молочного завода в провинции Карчи, пояснил, что потребление молочной продукции в стране снизилось на 20%, поэтому он призвал всех участников отрасли работать в команде, чтобы преодолеть тяжелую ситуацию, в которой они находятся. В ходе встречи между губернатором провинции Карчи, Министерством сельского хозяйства и представителями животноводческого сектора, была достигнута договоренность о представлении в прокуратуру жалоб на завышение цен на молоко (спекуляция), а также об изменении правил, регулирующих цены на этот продукт в национальном масштабе.

В рамках последнего пункта, Агентство по регулированию и фитозоосанитарному контролю  (Agrocality) сообщило, что новое «Положение о надзоре и контроле безопасности сырого молока», от 12 августа 2021 года, гарантирует качественный продукт для потребителей, но оно еще не прошло общенационального обсуждения. Губернатор провинции Яко Мартинес признал ввоз контрабандного молока, заявив, что начаты судебные процессы по наказанию тех, кто совершает эти незаконные действия. Совместно с национальной полицией, интендантством, таможенниками, налоговиками и санитарными врачами организуются постоянные проверки в центрах сбора молока, где обнаружено наличие продукта без документов от поставщиков.

Кроме того, Хурадо сообщил, что будут предприняты кампании по стимулированию потребления молока в эквадорских домах, подчеркнув, что провинция Карчи в скором времени станет пионером в реализации руководств по транспортировке молочных продуктов и усилении контроля. в этой провинции производится 423 000 литров молока в день и обрабатывает 248 167 литров. Там работают 55 центров сбора молока.

Молочный сектор Эквадора пострадал от контрабанды и спекуляций

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito