Снижение тарифов на ввоз импортных товаров в Эквадор приведет к снижению цен в декабре

ИмпортС 1 августа 2021 года вступили в силу пониженные тарифы на импорт в 81 секторе экономики Эквадора. Это составляет в общей сложности 667 наименований товаров, но только от 15% до 16% - это товары или продукты, которые продаются непосредственно потребителям. Ожидается, что в новогодние и рождественские праздники потребители увидят сокращение цен на компьютеры, гаджеты, велосипеды и другие товары.

Мирейя Рикалде, менеджер «SiatiAduanas», объяснила, что, хотя стоимость импорта стала ниже, чем 18 дней назад, цена товаров для граждан не будет снижена немедленно. «Большая часть товаров прибыла ранее, с повышенными тарифами, и компании должны сначала продать этот запас. Снижение потребительских цен будет наблюдаться постепенно», - пояснила она.

На этом фоне для заметного падения цен придется ждать около трех месяцев. Другими словами, лишь во время рождественских и новогодних праздников можно будет найти более удобные ценовые позиции на определенные товары и продукты. Это, во-первых, компьютеры и видеокамеры, в дополнение к другому оборудованию, могут подешеветь на 14-20%. Например, ноутбук стоимостью USD 500 будет стоить менее USD 400. На данный момент менее 5% компаний уже снизили свои потребительские цены. Так, «Computron» уже рекламирует один из своих самых дешевых ноутбуков за USD 320 благодаря импорту с 0% тарифом.

Также ожидается скидка до 10% на такие товары, как волоконно-оптические кабели, накопители памяти и другие. Велосипеды, спрос на которые вырос с пандемией, могут стоить на 15% меньше, поскольку тариф на их ввоз в страну был снижен с 30% до 10%. На 8 – 15 % подешевеют свечи зажигания, тормозные диски, некоторые детали двигателей и другие запчасти для автомобилей.

Тарифы были снижены для ввоза сырья для таких отраслей, как рыболовство, сельское хозяйство, строительство, транспорт, обрабатывающая промышленность, здравоохранение и туризм. Это сокращение окажет среднесрочное влияние на производственные затраты. Компании должны прилагать большие усилия для повышения эффективности своих процессов.

Андрес Бельтран, экономист, отметил, что кризис из-за пандемии обнажил неэффективность внутреннего производства Эквадора. «Снижение тарифов компенсирует потери и уравновешивает неэффективность производства; но конечная потребительская цена будет снижена в срок от шести месяцев до года», - пояснил он. Эксперт подчеркнул, что компании должны уточнять, как им дешевле и легче импортировать. Кроме того, все еще продолжается сокращение формальностей и требований. «Правительство проводит рабочие столы, чтобы определить, где находятся критические точки и может быть получена дополнительная экономия», - добавил он.

Снижение тарифов на ввоз импортных товаров в Эквадор приведет к снижению цен в декабре

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Прохожий
    Повезло что не убили. Радуйся! Читать далее
     
  • Partisan
    95й, я 10 лет тебя ждал Читать далее
     
  • Partisan
    Скажем дружно нафиг нужно Читать далее

Новости из России

© 2009-2023 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito