USD 9,3 млн будет направлено на закупку военной техники в Эквадоре

Армия ЭквадораИз-за пандемии планы по закупке нового вооружения для эквадорской армии были сорваны, и сегодня обсуждается вопрос о приоритетности инвестиций в военную подготовку и закупку оборудования для борьбы с незаконным оборотом наркотиков, добычей полезных ископаемых и рыболовством, а также всего, что позволяет поддерживать другие учреждения в области транспортировки, спасения и воздушной эвакуации. В рамках 22 проектов предусмотрены закупка оружия для сухопутных войск, укрепление потенциала морской пехоты в приграничных районах, модернизация подводных единиц, улучшение инфраструктуры военных гарнизонов. Фактически, в 2021 году планируется инвестировать USD 9,7 млн в вооружение или технику. Раньше эти расходы колебались от USD 30 до 40 млн.

Официальные цифры указывают на снижение расходов на оборону по всему региону. Бюджет этого сектора является в странах латинской Америки самым низким за последнее десятилетие. Согласно финансовым данным, в этом году выделено на USD 1,5 млн меньше по сравнению с прошлым годом и на USD 303 млн меньше по сравнению с 2011 годом.

В связи с этим командующий армией Фабиан Фуэль обратился к президенту Гильермо Лассо с просьбой развернуть механизированную бригаду, которая поможет противостоять «угрозам транснациональных преступных организаций» в провинциях Манаби, Эсмеральдасе и Сукумбиос. Через эти провинции перевозятся грузы наркотиков, которые поставляются в порты для отправки в Северную Америку и Европу. Согласно полицейским расследованиям, мафии используют контрабандистские тропы или дороги третьего порядка.

Механизированные бригады оснащены бронетранспортерами, что позволяет контролировать сектора, считающиеся труднодоступными. В армии оценивается адаптация или ремонт уже существующих транспортных средств, для снижения затрат на проект. У ВВС есть свои требования к поддержке борьбы с незаконной деятельностью. Бригадный генерал Джеованни Эспинель заявил в интервью, что «важно улучшить систему ПВО» установкой антенн на вершине холма Монте Кристо. Отчет, который уже был представлен исполнительной власти, указывает на наличие проблем с обнаружением несанкционированного трафика в секторе Эль Аромо, где планировалось построить Тихоокеанский нефтеперерабатывающий завод. На этой равнине приземляются самолеты из Мексики с наркотиками и оружием.

Кроме того, Эспинель уточнил, что также требуется обновление некоторых самолетов. 12 истребителей Cheetah южноафриканского производства, купленные в 2012 году за USD 78,3 млн, стоят на земле. Эти самолеты отслужили свой срок и отсутствие запасных частей не дает возможности им летать.

Между тем, ожидается, что в этом году прибудут последние два самолета Grob из парка в 8 аппаратов, которые были приобретены для военной подготовки и в настоящее время также используются в операциях по отслеживанию подозрительных самолетов. Кроме того, до первой половины 2022 года планируется прибытие трех последних вертолетов H 145, которые были закуплены в рамках многолетнего инвестиционного плана, который был реализован при предыдущем правительстве. Одним из тогдашних проектов было приобретение 12 катеров за USD 7,1 млн, которые патрулируют реки амазонского бассейна и служат для проникновение в труднодоступные районы, где обнаруживаются плантации коки.

Военно-морской флот также представил свои запросы главе государства. Командир Бруммель Васкес назвал необходимым обновление ракетных фрегатов, чтобы иметь корабли в открытом море. Он сделал это на церемонии празднования Дня военно-морского флота 25 июля. Инвестиционный план предусматривает приобретение гидрографико-океанографического судна для проведения исследований границ континентального шельфа. Ожидается, что исследования будут представлены до 2026 года в Комиссию ООН по границам континентального шельфа.

Президент пообещал поддержать самые насущные потребности военного учреждения, оказать поддержку рыбакам, бороться с незаконным оборотом наркотиков и вести мониторинг иностранных флотов, которые ловят рыбу вблизи исключительной экономической зоны Эквадора.

USD 9,3 млн будет направлено на закупку военной техники в Эквадоре

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito