Расходы на школьное обучение корректируются в Эквадоре

РасходыВ результате пандемии расходы семей на школьное образование претерпели некоторые изменения. В новом 2021-2022 учебном году бюджет для возвращающихся на занятия школ в Сьерре и Амазонии будет адаптирован к тому режиму, который родители выбрали для своих детей: очный, виртуальный или смешанный.

Прежде чем думать о покупке новых канцтоваров по списку, родителям нужно будет учесть дополнительные расходы, которые не предусматривались в прошлом году, считает эксперт по финансовым вопросам Карлос Иллескас. Например, для тех школьников, которые будут посещать занятия очно, следует рассмотреть вопрос об оплате транспорта и униформы. В случае выбора виртуального режима, необходимо включить в число расходов обслуживание электронного оборудования или покупку аксессуаров для дистанционного обучения.

В июне Комитет по чрезвычайным ситуациям (СЕ) разрешил постепенное возвращение к очной деятельности в тех учебных заведениях, которые уже имели предварительное одобрение после полностью виртуального учебного года в режиме «Сьерра и Амазония». Но Мария Роса решила, что ее дочь продолжит обучение в виртуальном режиме, ради биобезопасности. Ее дочь переходит в шестой класс и родители выделили в этом году USD 300 на покупку ноутбука, линеек, ручек, бумаги и других расходных материалов. Эта сумма аналогична той, которую им пришлось потратить в прошлом году, а виртуальный режим позволяет сэкономить на униформе, ланчах и транспорте.

Другие родители решили отправить своих детей на очные занятия, что увеличит их бюджет, как в случае с Кариной Гранха, матерью 6-летней девочки. Женщина решила, что ее дочь вернется на очные занятия, потому что она считает важной социализацию в таком возрасте. В школе, где учится девочка, стоимость обучения не изменилась по сравнению с прошлым годом, также у родителей попросили купить материалы из списка основных канцтоваров и несколько книг. На эти цели мать выделила USD 250. К этой сумме прибавится еще USD 25 за медицинскую страховку, которую попросила школа, и ежемесячно придется тратить еще USD100 на оплату питания и школьного автобуса ее дочери. На покупку канцтоваров и прочие расходы Гранха планирует использовать 14-ю зарплату, которую в горной части Эквадора выплачивают в августе.

Из-за сложной экономической ситуации некоторые учебные заведения решили сохранить уменьшенную ежемесячную стоимость за обучение и даже ввести единую стоимость для любого вида обучения. Это предложение образовательного колледжа «Лефорт» в Кито, которое предлагает очное, полуочное и виртуальное обучение за одну и ту же ежемесячную плату. Дополнительные расходы, которые придется понести родителям, будут на транспорт, если они решат нанять кого-либо возить их ребенка в школу, объяснила Каролина Пинсон, директор школы.

В школе «Оливос Кидс» в столице просят приобрести канцтовары для школьников, обучающихся в очном или виртуальном режиме, с возможностью повторного использования материалов прошлого года. Родители, которые решат отправить своих детей на очные занятия, должны будут оплатить страхование от несчастных случаев, питание и школьный транспорт. В 2020 году эта школа внедрила технологические системы для адаптации к дистанционному обучению, объяснила директор Глория Авеллан, которая отметила, что родители смогут использовать эти ресурсы и в новом году, не внося новую оплату.

Магазины канцтоваров адаптировали свои продажи в соответствии с текущими требованиями. В магазины «Дилипа» основной акцент делается на онлайн-продажи, на который приходится 60% продаж фирмы. Ангел Сегура, менеджер магазина, объяснил, что в этом году приток виртуальных клиентов составляет 53% из-за пандемии. С середины 2020 года фирма включила в свои предложение электронику, а среди наиболее востребованных товаров: бумажные листы и тетради, планшеты, наушники и компьютеры.

Небольшие базары и магазины школьно-письменных принадлежностей используют социальные сети для привлечения клиентов. Небольшая фирма делает бесплатную доставку на дом при покупке товаров на сумму более USD 30 и предлагает скидке при продаже 12 и более товаров.

По данным Налоговой службы, продажи бумажных изделий в первом полугодии этого года выросли на 10% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года, но не достигли уровня 2019 года. Густаво Руис, бывший глава текстильного сектора Палаты малого и среднего бизнеса провинции Пичинча, неделю назад предложил Министерству производства вернуться к обязательному ношению школьной униформы. «Это было бы стимулом для текстильного сектора, особенно для малого бизнеса, который сильно пострадал», - сказал он. При этом предлагается продавать товары по низкой цене.

Расходы на школьное обучение корректируются в Эквадоре

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito