Цена на дизельное топливо в Эквадоре снова растет на фоне протестов

Цена на топливоВ период с 12 августа по 11 сентября 2021 года дизельное топливо в Эквадоре будет стоить USD 1,6088, то есть на 4,62 центов больше по сравнению с предыдущим месяцем. С июля 2020 года происходит постепенное увеличение стоимости этого топлива – почти на 61 цент, то есть более чем на 60%. В рамках действующей системы диапазонов, цена на это топливо может колебаться до 3% каждый месяц в зависимости от международной цены на нефть.

Кроме того, галлон бензинов «экстра» и «экопаис» выросла с USD 2,1861 до 2,2864, что на 10 центов выше предыдущей цены. При этом повышение может составлять до 5% ежемесячно. В течение нескольких месяцев ответственность за обновление и перерасчет цен перешла от государственной нефтяной компании «Petroecuador» к Агентству по регулированию и контролю за энергией и невозобновляемыми природными ресурсами (ARC).

Несмотря на противодействие со стороны социальных и общественных секторов, таких, как движение коренных народов и профсоюзы, президент Гильермо Лассо неоднократно повторял, что процесс субсидирования топлива будет изменен. Планируется, что на разработку механизма таргетинга, или прямой помощи перевозчикам и беднейшим слоям населения уйдет не менее двух месяцев.

Освальдо Эрасо, исполнительный секретарь Национальной палаты дистрибьюторов нефтепродуктов Эквадора, объяснил, что субсидия на бензин будет отменена такими темпами в течение максимум двух с половиной месяцев.

Цена на дизельное топливо в Эквадоре снова растет на фоне протестов

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito