Получение межбанковских переводов внутри Эквадора будет иметь нулевую стоимость

ПереводыВо второй половине дня 5 августа 2021 года Центральный банк Эквадора объявил, что Совет по денежно-кредитному и финансовому регулированию распорядился отменить плату за получение электронных банковских переводов между различными финансовыми организациями внутри страны. Решение вступило в силу постановлением № 672-2021-F.

До этого клиенты должны были платить комиссию в размере 22 цента, включая налоги, за получение денег посредством таких переводов. Теперь получение электронных переводов будет обходиться без затрат, что составит экономию для карманов эквадорцев более USD 21 млн в год.

Глава Центробанка Эквадора Гильермо Авельян подчеркнул, что это хорошая новость для клиентов финансовой системы. Он также отметил, что эта мера «будет сопровождаться комплексными реформами и программой финансовой грамотности со стороны ЦБ, которая будет стимулировать использование средств электронных платежей». Это позволит достичь трех целей: сокращение использования наличных денежных средств, что представляет собой проблему для маленькой южноамериканской страны. Эквадор, отказавшийся от собственной валюты в пользу доллара, вынужден импортировать наличные из США и распределять по всей стране.

Во-вторых, система электронных платежей позволит уменьшить вероятность заражения Covid-19, поскольку минимизируется контакт с монетами и банкнотами. В-третьих, ожидается снижение затрат на мобильность граждан и повышение их производительности за счет стимулирования использования электронных платежей.

Получение межбанковских переводов внутри Эквадора будет иметь нулевую стоимость

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Прохожий
    Жаль, когда то был хороший национальный парк с первозданной природой. Нефть рано ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж... В Содоме и Гоморре наверное тоже в свое время вводили сертификацию? Читать далее
     
  • Инна
    Еще и мирные жители прибить могут - многие на украинской стороне против фашистской ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito