Китай приостановил поставки креветок двух эквадорских компаний

КреветкаВ среду, 4 августа 2021 года, Главное таможенное управление Китая временно приостановило импорт продукции двух эквадорских компаний, после обнаружения с помощью тестов на нуклеиновую кислоту остатков коронавируса на упаковках замороженных креветок. По данным китайской таможни, остатки коронавируса были обнаружены в четырех образцах трех партий замороженных креветок из Эквадора, экспортируемых в Китай компаниями «Proexpo» (переработчик и экспортер морепродуктов) и «Expalsa» (экспортер продуктов питания).

В качестве превентивной меры, китайские власти не будут принимать экспортные заявки от этих компаний в течение одной и двух недель соответственно. В том же объявлении указывалось о принятии аналогичных мер в отношении мавританской компании, после того, как таможня обнаружила остатки вируса в упаковках замороженного мяса морской улитки.

В июле прошлого года следы коронавируса были впервые обнаружены в упаковках эквадорских белых креветок трех предприятий. В прошлом году китайская таможня также обнаружила остатки коронавируса в охлажденных или замороженных продуктах, поставленных из Германии, России, Нидерландов, Бразилии и Аргентины, что побудило Пекин ужесточить правила импорта замороженных продуктов, с обязательным тестированием продукции, привезенных из стран, где пандемия все еще развивается. Китайские власти считают, что этот путь передачи – пока не выявленный в других странах – является причиной небольших продолжающихся вспышек в портовых городах, таких, как Циндао (восток).

Официальная пресса страны уже поднимала в конце прошлого года вопрос о том, что первоначальная вспышка пандемии коронавируса, зафиксированная в китайском городе Ухань, могла быть связана с этим типом импорта, хотя в последние месяцы государственные СМИ, казалось, потеряли интерес к этой теории. В последние дни Китай зафиксировал рост случаев заболевания, оцененный как худший со времен Ухани и связанный, главным образом, с распространением штамма «дельта», согласно официальным расследованиям, проникший в страну через самолет Air China, прибывший из России, на котором летел зараженный.

Общее число инфицированных в ходе этой новой вспышки в материковом Китае сегодня составило 1 240 человек, 21 из них находится в тяжелом состоянии, согласно последним данным, предоставленным Национальной комиссией здравоохранения. По официальным данным учреждения, с начала пандемии в стране заразились 93 289 человек, из которых 87 413 выздоровели и 4 636 умерли.

Китай приостановил поставки креветок двух эквадорских компаний

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Валерий_
    Интересно, как с налогами будет? По идее надо RUC регистрировать и iva платить Читать далее
     
  • Partisan
    Красавчик ) Читать далее
     
  • Ласта
    Ага, в Афганистане отличная демократия))) Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito